Прекрасная запеканка из самых доступных продуктов. Готовится без мяса, но с ветчиной и с добавлением сыра. Можно использовать и любую колбасу или уже готовое мясо.Вы можете подать ее как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Необходимые продукты
- кабачок — 1 шт
- картофель — 4 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- куриные яйца — 4 шт
- ветчина — 80 гр
- сыр — 80 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску.
- Очищаем от кожуры картофель и нарезаем небольшими кубиками. Точно также нарезаем кабачок.
- Очищаем чеснок, раздавливаем ножом и измельчаем.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем картофель с кабачок и жарим до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Всыпаем чеснок и еще раз перемешиваем. Жарим 1 минуту и снимаем с огня.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем. Добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и выкладываем половину омлета с овощами. Сверху кладем нарезанные ломтиками ветчину и сыр. А сверху выкладываем оставшийся омлет. Все накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока низ не подрумяниться, примерно, 10 минут.
- Через отведенное время омлет аккуратно переворачиваем и жарим с обратной стороны. Готовую запеканку подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)