Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкусные помидоры на зиму с красной рябиной!

Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения  консервации.

 

Потребуется:

Помидор  — 2 кг 

Вода  — 1 л 

Сахар  — 100 г 

Соль  — 30 г 

Рябина красная  (я взяла по пару гроздей в банку объемом 1,5 литра) — 500 г

 

Как приготовить «Помидоры с красной рябиной»:

 

1. Помыть рябину и помидоры ( помидоры проткнуть шпажкой)

 

 2. Уложить овощи и ягоды по банкам.

 

 3. Залить кипятком на 15 минут (повторить этот шаг 3 раза!!! Заливку сливаем в кастрюлю, кипятим и ею же заливаем вновь)

 

 4. Когда в третий раз сольем воду, в нее добавляем сахар и соль. кипятим 5 минут,-это маринад.

 

 5. Заливаем маринадом наши помидоры. Закатываем. Остужаем под "шубой".

 

 Помидорки можно пробовать через 2 месяца.

 

 Приятного аппетита!

 

Автор: JulyaY


Источник: Вкусные помидоры на зиму с красной рябиной!
Автор:
Теги: зима красный помидор рябина банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства