Салат необычный и очень красиво смотрится на праздничном столе. Такой рецепт салата относится к бюджетным и приготовить его сможет каждый на свой праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 300 граммов
- огурец соленый — один огурчик. Можно заменить маринованным или квашеным огурцом
- филе сельди — 250 граммов. Использовать малосольное филе лучше домашнего приготовления. Рецепт под
- статьей
- свекла отварная — 300 граммов
- яблоко — одно. Лучше использовать кисло-сладкое яблоко. Можно совсем опустить этот пункт
- лук репка — половина средней луковицы
- майонез — две столовых ложки
- лимонный сок — две столовых ложки
- сахар — половина чайной ложечки
- масло растительное — одна столовая ложка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление вкусного и красивого селедочного салата
Картофель отварить в мундире. Затем охладить, почистить и нарезать небольшим кубиком. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры. Затем нарезать небольшим кубиком. Яблоки вылодить в отдельную миску и полить одной столовой ложкой сока лимона, чтобы они не потемнели. Перемешать.
Огурчик нарезать енбольшим кубиком. Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Селедочное филе нарезать небольшим кубиком.
Приготовить миску для салата. Выложить в нее картофель, яблоко. селедку, огурец, лук репчатый. Салат присолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Приготовить плоское овальное блюдо и выложить на него салат. Разровнять при помощи столовой ложки или лопатки. Сверху ножом наметить примерно пять бороздок, на которые будем выкладывать свеклу. При помощи столовой ложки углубить эти бороздки и сделать их пошире.
Свеклу нужно заранее отварить, поскольку варится она достаточно долго. Охладить свеклу полностью, очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить свеклу в отдельную миску, полисть оставшейся столовой ложкой лимонного сока. Так она не будет сильно краситься. Затем всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Все хорошо перемешать.
Свеклу аккуратно выложить в приготовленные бороздки на салате. Салат можно украсить свежей зеленью. Для этого зелень измельчить и посыпать между свекольными полосками на салат. Готовый салат можно подавать на стол.
Комментарии (1)