Для того, чтобы оценить всю прелесть мойвы в качестве ингредиента для начинки рыбного пирога, нужно только следовать рецепту. Он внятный, готовится просто и быстро, а ингредиенты доступные. Значит у вас обязательно получится этот вкусный пирог с мойвой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
- 3 ст.л. сметаны жирностью (не менее 20%)
- щепотка соли
- 10-12 шт. очищенной мойвы
- 2 небольшие луковицы
- кусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец
- 1 ст.л. растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
Для теста
- 80 мл растительного масла
- 80 мл пива
- 200 г муки
- ½ ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если рыба была заморожена, разморозьте. Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 2
Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3-3.5 мм. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины. 3. 4. 5.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. Острый перец мелко нарежьте. Сметану приправьте солью, смешайте с острым перцем.
Шаг 4
Смажьте центр теста сметаной, не заходя на края. Разложите рыбу лучами от центра. Посыпьте луком, поперчите. Приподнимая края теста, укладывайте их складками, прикрывая начинку.
Шаг 5
Переложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30-35 минут. Остудите несколько минут на решетке. Подавайте теплым.
Комментарии (0)