Вместо вкусных, но давно приевшихся котлет из фарша быстрее и лучше будет сделать гнезда с начинкой. Центр гнезд заполним грибами и сыром, так весь сок останется внутри. Вымешиваем 800 граммов фарша с одной мелко нарезанной луковицей, туда же разбиваем два яйца, добавляем соль и перец. Яйца помогут сделать фарш более плотным, это облегчит формирование гнезд.
Теперь мелко шинкуем еще одну луковицу и обжариваем ее на сковороде. Следом добавляем туда же нарезанные пластинками шампиньоны, жарим все до золотистого цвета. На противень выкладываем фарш, делаем из него гнезда как на фото ниже. В центр углублений размещаем грибы с луком, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Начинка и мясо дали сок, он весь остался внутри. Такие гнезда вкуснее всего будет подать на картофельном пюре.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)