Турецкие повара научились готовить из самого обычного теста поразительно вкусное лакомство, причем без использования сахара, или других подсластителей. Готовится оно очень быстро и надувается как подушка, пока жарится.
Быстро замешиваем тесто, это основная и единственная наша задача в рецепте. В глубокую миску наливаем 200 миллилитров молока, туда же разбиваем яйцо, насыпаем 4 грамма соли, 10 граммов пищевой соды, 360 граммов муки.
Тесто у нас бездрожжевое, так что ждать расстойки не нужно, сразу двигаемся дальше. Делим тесто на 4 разные части и каждую раскатываем в плоский прямоугольник. Нарезаем его тонкими полосками и разделяем их пополам, как на фото ниже:
Кладем один кусочек теста на другой:
Продавливаем посередине палочкой и формируем лодочки:
Теперь разогреваем масло в сотейнике и обжариваем заготовки до румяной, аппетитной корочки. Достаточно 3-5 минут.
Видеорецепт:
Несмотря на полное отсутствие сахара и прочих подсластителей, этот десерт в Турции многие предпочитают дорогим сладостям из кондитерской.
Комментарии (8)