Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Воздушная выпечка как готовят в Турции. За 3 минуты надувается как подушка, пока жарится

Турецкие повара научились готовить из самого обычного теста поразительно вкусное лакомство, причем без использования сахара, или других подсластителей. Готовится оно очень быстро и надувается как подушка, пока жарится.

 

Быстро замешиваем тесто, это основная и единственная наша задача в рецепте. В глубокую миску наливаем 200 миллилитров молока, туда же разбиваем яйцо, насыпаем 4 грамма соли, 10 граммов пищевой соды, 360 граммов муки.

Тесто у нас бездрожжевое, так что ждать расстойки не нужно, сразу двигаемся дальше. Делим тесто на 4 разные части и каждую раскатываем в плоский прямоугольник. Нарезаем его тонкими полосками и разделяем их пополам, как на фото ниже:

 

Кладем один кусочек теста на другой:

Продавливаем посередине палочкой и формируем лодочки:

Теперь разогреваем масло в сотейнике и обжариваем заготовки до румяной, аппетитной корочки. Достаточно 3-5 минут.

Видеорецепт:

Несмотря на полное отсутствие сахара и прочих подсластителей, этот десерт в Турции многие предпочитают дорогим сладостям из кондитерской.


Источник: Воздушная выпечка как готовят в Турции. За 3 минуты надувается как подушка, пока жарится
Автор:
Теги: evergreen еда Выпечка готовить подушка Турция быстро

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
В юности готовила печенье, всего три ингредиента: стакан пива, пачка маргарина (растаявшего, не растопленного) и муки - сколько возьмет тесто, чтобы рассказать его в тонкий пласт. Рюмкой нужно вырезать именно маленькие печенюшки. Выпекать на сухом протвине. Выпекается быстро. Минут 15 и готово. Поднимается в духовке высоко. Готовое печенье просыпается сахарной пудрой, можно есть и пресным, но с сахарной пудрой, - вкуснее. Готовить лучше - больше, т.к. съедается уж очень быстро))) . На мой взгляд, лучше, чем жарить во фритюре.
Татьяна
Ваш рецепт привлёк больше. Обязательно попробую. Без разрыхлителя?
Ирина Алпатова
Однозначно - БЕЗ. Разрыхлитель - не "мой" ингридиент, я даже рецепты не читаю, в которых он используется, я почему-то его в готовых изделиях чувствую на вкус, и мне не очень нравится.
Татьяна
Отсутствие разрыхлителя главная причина почему я обратила внимание на ваш рецепт.
Ирина Петрова 
В видеорецепте еще 10 гр разрыхлителя и 2 гр соды
Натали Бендербей
очень интересно. не гашеной соды много, а привкуса не будет?
Антонина Фадеева 
Просто восторг! Лишний раз подтверждается истина о том, что всё гениальное просто (на первый взгляд?). Остаётся только приготовить самой...
Валентина Овчаренко
Вкусно, приготовила, но немного жестковато… но первый раз за даа дня съели…. Следующий раз на двоих буду полпорции готовить. Хорошо что без сахара!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства