Абсолютный хит на моем столе!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 гр.
сахар — 250 гр.
молоко — 80 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ваниль — 1 ч. л.
вода — 60 мл.
соль — 1/2 ч. л.
корица (молотая) — 2 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем муку, 50 гр. сахара и сухие дрожжи.
- Отдельно взбиваем яйца.
- Разводим в теплом молоке сливочное, затем добавляем воду и ваниль.
- Взбиваем яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляем муку.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подойти на час.
- Затем раскатываем подошедшее тесто в пласт 30х50 см.
- Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом (60 гр.)
- Смешиваем 200 гр. сахара с корицей.
- Посыпаем сахарной присыпкой поверхность теста.
- Разрезаем круглым ножом для теста вдоль на 6 равных частей.
- Заворачиваем каждую ленточку гармошкой.
- Выкладываем плотно все рулетики друг к другу в формочке.
- Выпекаем при 180 С в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)