Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Я вошла в кухню и чуть не упала от неожиданности - он сидел с родителями за столом

Я находилась в стационаре на лечении два года назад и по вечерам по очереди, рассказывали, кто как познакомился с мужем.

Реальная история, написана от имени автора и с ее согласия.

Когда я училась еще в начальной школе, в то время по телевизору постоянно показывали Дусю Виноградову, она была ткачихой многостаночницей, как тогда говорили про нее – стахановка. Показывали ровные ряды станков, и она ходила между ними, молоденькая, худенькая и такая красивая, что мне захотелось быть на нее похожей.

Мне все в ней нравилось, и я решила последовать ее примеру. Сдала экзамены в школе и быстренько увезла документы в училище, решила выучиться на ткачиху, боялась, что не успею, набор закончится.

Родители были не против моего решения, правда от городка, где я жила было далековато, на поезде семь часов в дороге, но там давали общежитие, кормили бесплатно, и была перспектива поступить в текстильный институт и учиться заочно.

Поэтому я не заморачивалась, три года отучилась в училище, хорошо сдала экзамены и вышла на работу в ткацкий цех.

К тому времени, как получить диплом ткачихи, я уже не была такой фанаткой Дуси Виноградовой.

Во - первых, мы ходили на практику в цех и я, даже представить не могла, что в цехе может быть очень шумно, это не просто шум, это просто грохот!

Во – вторых, ткачихи работали в три смены, а мой неокрепший еще организм сопротивлялся, и ночные смены мне давались тяжело и в общежитии, куда нас переселили после училища, все работали в три смены, поэтому покоя не было. Одни уходили на смену, другие возвращались после смены, и постоянно было шумно, отдохнуть было невозможно, ни перед сменой, ни после.

Надежда была только на то, что поступлю в институт и попрошу, чтоб перевели в другое место, но фабрику нельзя было оставить, потому что институт текстильный, как его называли в то время.

И в – третьих, я узнала, от чего умерла Дуся Виноградова! Оказывается профессиональная болезнь ткачих, это туберкулез легких! Конечно, нам об этом ни кто не говорил, узнала, когда уже стала работать в цехе. Мне было очень жаль Дусю, она умерла совсем молодой, ей было всего сорок восемь лет и я не хотела повторить ее судьбу.

Все это меня очень напрягало я уже начала подумывать о том, что может, и не нужен мне и институт этот и фабрика мне не нужна, но было неудобно перед родителями, я обещала им, что буду учиться дальше.

Когда я вышла на работу после окончания училища, ко мне стал часто подходить наладчик. Подойдет и молча стоит смотрит, как я работаю, поговорить невозможно из - за шума, да он не пытался поговорить, просто молча стоял и смотрел.

Девчонки стали подсмеиваться, что Валера, так его звали, влюбился в меня, потому что он работает давно и никогда ни к кому без необходимости не подходил.

- Ой, смотри, Галя, он женат и жена работает в бухгалтерии, в соседнем цехе.

Мне доложили, что у него есть дочь и что он цыган, причем самый настоящий.

- Да ну! Из табора, что ли?

- Нет, не из табора, летает в Ленинград, у него там мать.

Говорили мне всезнающие соседки по комнате, они работали уже по нескольку лет.

Однажды он ждал меня у общежития, когда я возвращалась с работы после второй смены.

- Галя, поговорить надо!

- О чем? Извини, я устала, иди домой! И не приходи больше и на работе не подходи! Я знаю, что ты женат и так уже девчата смеются.

- Мне необходимо поговорить с тобой. Я хочу встречаться с тобой.

- А у меня спросил?

- Ну вот, спрашиваю!

- Нет, я говорю тебе нет! Иди к жене, к ребенку!

Я хотела уйти, но он перегородил мне дорогу.

- Галя, помощь нужна? – девчонки возвращались со смены.

- Идите, идите, без вас разберемся!

- Ты с ума сошел? В чем разберемся? Завтра все три смены будут знать, что ты приходил ко мне. А если твоей жене скажут? Ты что творишь?

- Почему скажут? Я сам сказал ей.

- Что, что ты мог ей сказать, я первый раз с тобой разговариваю!?

- Ты три года училась и была на практике, я все время видел тебя и ждал, - он засмеялся, - когда ты подрастешь.

- Нет, ты больной! У тебя с головой не все в порядке. Я тебя не видела, там несколько наладчиков было.

- Ну и что! Зато я тебя видел.

Я оттолкнула его и ушла.

И начались его преследования. Постоянно приходил в общежитие, меня вызывали, я не выходила, меня снова вызывали.

Работали мы в одну смену, и когда я возвращалась, он уже ждал меня в вестибюле общежития.

Он ни от кого не прятался и вскоре все в цехе и в общежитии знали, что Валера ходит ко мне.

Однажды в цех ко мне пришла его жена. Я повернулась и увидела, что на том месте, где частенько стоит он, стоит молодая, красивая женщина. Я сразу поняла, что это его жена. Она была выше меня ростом, волосы у нее были светлые, и когда она повернулась, чтоб уйти я увидела, что у нее до пояса прямые волосы пшеничного цвета.

После работы я внимательно осмотрела себя со всех сторон.

У нее красивые волосы, у меня каштановые до плеч и не прямые и не кудрявые, а так, из кольца в сосульку. Глаза у меня бледно голубые, или светло зеленые, не понять.

У нее, скорее всего темные глаза, я не успела заметить, но она показалась мне яркой, не то, что я.

Преимущество было явно на ее стороне, и я успокоилась.

Вот, думаю, придет домой, устроит ему скандал и будет ходить тише воды, ниже травы, от красавицы жены не уходят к замухрышкам, так обозвала я себя.

Но не тут то было!

Он так же постоянно приходил, говорил, что любит меня, а однажды пришел пьяный и сказал, что если, по хорошему, не выйду за него замуж (оказывается, он был уже разведен, я не знала), то он украдет меня и увезет на Север. Почему на Север не знаю, мать его жила в Ленинграде.

Я не знала, что мне делать, посоветоваться было не с кем.

Однажды, когда я шла с работы, мне на вахте в общежитии передали записку, он писал, что срочно улетает в Ленинград, заболела мама, вернется через неделю.

Решение пришло моментально.

Я вернулась на фабрику и пошла к начальнику цеха. Я попросила его, чтоб меня уволили без отработки, я не знала, как объяснить причину и рассказала все, как есть.

Он немного подумал.

- Ты потом не передумаешь, ты уверена, что приняла верное решение?

- Да, я уверена, я уеду из города сразу же, как уволюсь.

- Хорошо, пиши заявление, я подпишу и попрошу, чтоб тебе завтра же выдали трудовую книжку.

Через три дня я была уже дома.

Родителям объяснила, что производство вредное, в ночь работать тяжело и вообще это была моя ошибка, нужно было поступать в наш институт, а он был у нас один - педагогический.

Выбора не было, пошла подавать документы в педагогический. На двери увидела объявление, что требуется сотрудник в библиотеку института, зашла, спросила.

Да, действительно, требовался библиотекарь, образование у меня не по профилю, но меня приняли временно, на время декретного отпуска сотрудницы.

Документы в приемную комиссию сдала на заочное отделение, на филологический факультет, но не набрала нужного количества баллов. Может потому что я уже работала в институте, хоть и временно, мне предложили другой факультет – исторический. Я с радостью согласилась и никогда не пожалела.

Я была довольна.

Я уже сожалела, что пошла в текстильное училище, все это было не мое, я считала, что напрасно потеряла время. Но с другой стороны, из маминой дочки я превратилась в самостоятельную, взрослую девушку.

Я с ужасом вспоминала свою работу на фабрике, а иногда вспоминала Валеру, как он стоял в проходе у станков и смотрел на меня, почему то не вспоминала то время, когда он просто преследовал меня, и мы ругались.

Встречалась с подружками, с одноклассниками, вечерами, бывало, ходили в кино гурьбой, но на предложение Вадима, с которым вместе учились сходить в кино или погулять, отвечала отказом, сама не знаю почему.

Наступала весна, снег начал подтаивать, грачи прилетели, иду с работы домой, довольная, настроение хорошее. Первую сессию сдала, на работе все отлично, меня оформили постоянно работать, все замечательно.

Личная фотография

Зашла домой, сняла верхнюю одежду и зашла в кухню.

От неожиданности я чуть не упала, Валера сидел за накрытым столом вместе с родителями.

Я прислонилась к стене и долго молчала.

- Ты как меня нашел?

- Во - первых, здравствуй, Галя!

- Привет, - машинально ответила я.

- Как ты меня нашел?

- Это было не трудно, в отделе кадров был адрес родителей.

- А зачем?

- Я же говорил тебе, что хочу жениться на тебе.

- Так ты женат!

- Я разведен и уже давно, ты еще училась в училище. Катя просила ни кому не говорить, я и молчал, а как ты пришла на работу, все видели, что я от тебя не отхожу, пришлось сказать, что мы в разводе.

- Пойдем, отец, погуляем, пусть поговорят.

- Да не о чем нам говорить, - сказала я, а у самой голос дрогнул.

Родители ушли.

Я все еще стояла, прислонившись к стене. Он поднялся, посадил меня напротив себя и стал рассказывать, как он месяц пробыл с тяжело больной мамой, как вернулся, а я уволилась, и он чуть с ума не сошел, напугался, что не сможет найти меня

Я слушала молча, и у меня уже не было желания бежать от него.

Он говорил, что любит меня и давно, когда я еще приходила на практику, он тогда увидел меня и полюбил.

- Я же подходил к тебе несколько раз, станок настраивал, но ты просто не обратила на меня ни какого внимания. Тогда я решил развестись, наш брак был ошибкой, и Катя тоже это понимала, мы оба были согласны на развод.

- Я не помню.

- Конечно, не помнишь! Галя, я люблю тебя, и все равно буду добиваться тебя.

- А почему ту не спрашиваешь про мои чувства?

- А я знаю, что ты тоже любишь меня, только признаться не хочешь, ни себе, ни мне.

- Почему ты так решил? – неуверенно спросила я.

- Да потому что ты чуть не упала, когда увидела меня. А если б тебе я был безразличен, ты бы спокойно отнеслась к моему визиту.

Поздоровалась бы и села за стол. Скажи, что я не прав?

- Не знаю, я позову родителей, вы посидите, а я пока посижу в комнате у себя, подумаю.

Прежде чем прийти к нам Валера снял комнату в частном доме, не далеко от нас. С работы он уволился, без отработки его не отпустили, начальник цеха уговаривал его не пороть горячку, подумать, но Валера уволился и сказал, что приехал в наш городок навсегда.

На работу устроился на стройку, попросился к лучшему мастеру по кладке кирпича и уже через полгода работал не хуже мастера.

Через восемь месяцев мы сыграли небольшую свадьбу, и Валера переехал к нам. На свадьбе со стороны Валеры ни кого не было, мама была больна, мы ездили к ней через полгода.

Еще на фабрике говорили, что он цыган, и он сам говорил, что они оседлые цыгане, и я как то не придавала значения, ну цыган и цыган, какая разница!

Когда же мы приехали к его маме в Ленинград, она пригласила родственников, причем не домой, а в ресторан. Пришли его дяди, тети, братья, сестры, я всех и не запомнила.

Было очень весело, пели, плясали, было такое ощущение, что они этой встречи долго ждали.

Мне подарили золотые сережки и цепочку с крестиком, в основном, все дарили подарки деньгами. На эти деньги Валера через год начал строить рядом с деревянным домом кирпичный.

Я спрашивала его, почему он остался один, не с родственниками и даже не с мамой, он отшучивался, типа, свободы хотелось больше, но это была отговорка, на самом деле я так и не знаю до сих пор, почему он оказался вне семьи.

Прошло восемь лет.

У нас родилось двое детей, дочку назвали в честь его мамы Лиля, а сына в честь его отца Георгий.

Мама Валеры умерла, когда Лили было три года, и бабушка видела ее всего один раз. На похороны мы ездили с Валерой вдвоем. Было очень много людей, она преподавала музыку, учила играть на скрипке. В последнее время у нее болели ноги и ученики приходили к ней домой.

Из квартиры мамы Валера взял только скрипку.

К моему удивлению, по прошествии нескольких месяцев, он взял скрипку и начал играть. Он рассказал, что с детства мама заставляла его играть на скрипке, но он не хотел, мама говорила, что у него талант, как был у его папы. Может слишком рано его стали принуждать учится, а может по другой причине, но он возненавидел скрипку. Когда же не стало отца, Валере было около десять лет, и он тогда категорически отказался играть и больше в руки скрипку не брал.

Квартиру в Ленинграде он не потерял, когда мы ездили к маме с Лилей, он прописался в квартире, а когда началась приватизация, он ее приватизировал и сейчас в этой квартире живет Яна, его старшая дочь. Когда Яне исполнилось восемнадцать лет, она стала приезжать к нам, хорошая у него дочь, с нашими детьми дружит, наши ездят к ней, теперь уж в Питер, как они говорят. У Яны трое детей, уже взрослые.

Начальник стройки предложил Валере участок под дачу, рядом со своим и попросил его, что Валера поставил ему дом из кирпича. Конечно, Валера согласился, но строил не один, была бригада и за лето дом подняли.

Место для себя начальник выбрал хорошее, река рядом и электричка идет мимо, тридцать минут и мы на даче. Когда делили участки, начальник смог взять себе три участка, а Валере рядом со своим два, нам просто повезло, а может начальник хотел, чтоб рядом был надежный сосед, говорят же , не купи дом, купи соседа.

Асфальт рядом, электричка тоже и Валера стал потихоньку строить дом для нас. Городок расстраивался и наш дом уже окружили многоэтажные дома того и глядишь, под снос пойдет дом, а мы в квартиру не хотели переходить.

Долго строил дом, средств не хватало, но все - таки достроил, и пока родители были живы, все жили в доме. Потом родителей не стало, дети выросли. Дочь осталась в доме с семьей, мы с сыном переехали на дачу. Сын пошел в Валеру, такой же цыганенок и музыкальный, но учиться музыке не хочет, на скрипке играет иногда, отец научил, но не заставлял.

Прослушали мы рассказ Гали, и всем захотелось увидеть цыгана Валеру.

- Да завтра увидите, к обеду приедут, сюрприз будет.

- А что завтра, у тебя день рождения?

- Нет, у нас в семье два главных праздника, это мой день рождения и день нашей свадьбы, а завтра день нашей свадьбы, через год полтинник будет.

И действительно, ближе к обеду послышалась музыка, это сын играл под окном на скрипке. Мы все прилипли к окнам.

Под окном стояли дети, внуки и конечно, ее Валера.

Смотрели мы с шестого этажа, и на цыгана он не был похож, стройный, высокий старичок в кепке.

- Не похож на цыгана!- вынесли мы вердикт.

Валера снял кепку и помахал ей, вместо черных кудрей мы увидели седые, коротко подстриженные волосы.

- А кудри где?

- Так он прожил со мной почти пятьдесят лет! Распрямились! Характер то у меня еще тот!

В палату занесли цветы, торт и большой пакет с продуктами.

Галя помахала им в открытое окно.

- Все принесли, спасибо, идем сок пить за наше здоровье.


Источник: Я вошла в кухню и чуть не упала от неожиданности - он сидел с родителями за столом
Опубликовал:
Теги: Интересные истории кухня неожиданность стол автор асфальт

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вахрушева Диана
Очень приятная история! Спасибо за позитив!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
14 гениальных вещей для кухни, которые есть у единиц, хотя они доступны каждому
14 гениальных вещей для кухни, которые есть у единиц, хотя они доступны каждому
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 29 апр 2021
Он хотел отключиться, но услышал, что его супруга положила телефон на стол, забыв его выключить.
Он хотел отключиться, но услышал, что его супруга положила телефон на стол, забыв его выключить.
25
Здесь только хорошие новости! 06:27 28 апр 2021
Озеленение участка декоративными растениями. История и фото Озеленение участка декоративными растениями. История и фото
Убитую кухню в хрущевке 4,7 кв превратили в стильную и современную. Вместилось всё - холодильник, стол, духовка
Убитую кухню в хрущевке 4,7 кв превратили в стильную и современную. Вместилось всё - холодильник, стол, духовка
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 12 янв 2021
Паша удивился, что двери в дом настежь открыты. Войдя в комнату он увидел трëх цыганок, сидящих по разным углам... .
Паша удивился, что двери в дом настежь открыты. Войдя в комнату он увидел трëх цыганок, сидящих по разным углам... .
12
Здесь только хорошие новости! 05:56 14 дек 2020
Сервировка стола на Пасху
Сервировка стола на Пасху
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 30 апр 2021
Я чуть в лужу не упала, когда увидела, во что муж обул нашу собаку
Я чуть в лужу не упала, когда увидела, во что муж обул нашу собаку
7
Интересный мир 02:21 07 дек 2017
Как немецкие хозяйки обставляют свои кухни? Подборка реальных кухонь из Германии и интересные особенности
Как немецкие хозяйки обставляют свои кухни? Подборка реальных кухонь из Германии и интересные особенности
26
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:59 18 апр 2021
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
10 вещей, которые преобразят кухню так, что дизайнеры обзавидуются
10 вещей, которые преобразят кухню так, что дизайнеры обзавидуются
25
Советы по домоводству 12:01 29 мар 2021
Лисьи шубы лучше сидят на лисах, чем на коровах
Лисьи шубы лучше сидят на лисах, чем на коровах
7
Здесь только хорошие новости! 01:01 08 янв 2021
Ей 13 лет… она сидит пьет кофе, курит и думает о нем… мне 23… я лежу на диване, пью сок и смотрю мультики…
Ей 13 лет… она сидит пьет кофе, курит и думает о нем… мне 23… я лежу на диване, пью сок и смотрю мультики…
4
Здесь только хорошие новости! 01:01 09 фев 2021
6 проектов: Что сажают на своих балконах французы
6 проектов: Что сажают на своих балконах французы
0
Советы по домоводству 15:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства