ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Сахарная пудра -по вкусу
- Яйца куриные- 2 шт
- Сливочное масло-100г
- Сахар-130гр
- Мука пшеничная-250г
- Кефир-150 мл
- Разрыхлитель-1 ч.л
- Для начинки:
- 4шт-Средних яблока
- Сахар
- Сливочное масло
- 4шт-Мелких яблока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 средних яблока вымыть ,вырезать серединку, нарезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст.л сливочного масла , высыпать 2 ст. л сахара, перемешать. Когда сахар, растворится положить кусочки яблок и обжарить до золотистого цвета.
Тесто:
Яйца, сливочное масло, сахар- хорошо взбить, добавить кефир, муку, разрыхлитель, ванилин, корицу.Взбить.
На дно формочек положить по 1 ст.л яблок . Наполнить тестом 2/3.
Маленькие яблочки нарезать пластинками, залить кипятком на 20 сек, свернуть, установить в формочки .
Выпекать 20 мин. в духовке при 180С.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)