В сезон яблок мы настоятельно рекомендуем вам приготовить яблочные маффины. С ними справится даже самая неопытная хозяйка, а их вкус приведет в восторг даже привередливого гурмана. Маффины получаются сочные, нежные и невероятно ароматные. Они станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Необходимые продукты
- мука — 280 гр
- овсяные хлопья — 250 гр
- коричневый сахар — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- сливочное масло — 110 гр
- корица — 1 ч.л
- мускатный орех — щепотка
- куриные яйца — 2 шт
- молоко — 250 мл
- тертые яблоки — 250 гр
Начинаем приготовление
- В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, коричневый сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.
- В массу добавляем кусочки сливочного масла и перетираем смесь руками до образования крошки.
- Откладываем в сторону 125 мл. получившейся смеси и добавляем корицу с мускатным орехом, перемешиваем.
- В чашку натираем яблоки, добавляем к ним яйца и молоко, хорошо перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в сухую смесь и перемешиваем.
- Берем форму для маффинов и заполняем тестом. И присыпаем маффины посыпкой из отложенной сухой массы.
- Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов. В течение 20-25 минут.
- Готовые маффины остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)