Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Японские ножи на кухне: мастер показывает, для чего используют 4 разные формы

Почти для каждого блюда в Японии используют собственную специальную форму ножа. Они отличаются друг от друга способом заточкой и формой лезвия. Кристина Лау, шеф-повар из ресторана Kimika в Нью-Йорке подробно описала, а затем показала наглядно как и для чего используются 4 основные формы японского ножа. Знакомство мастер начинает с универсального поварского ножа Гюйто (Gyutou). Это аналог большого европейского шеф-ножа, повара используют его как главный инструмент по нарезке, шинковке, разделке мяса или рыбы. Кристина Лау демонстрирует работу ножа на резке луковицы, он позволяет шинковать лук пластами толщиной в лист бумаги. По своему функционалу следующий нож, Киритсуке (Kiritsuke) похож на Гюйто, но у него есть и свои особенности. Практически равная ширина лезвия по всей протяженности и небольшая толщина самого клинка делает его удобным слайсером. Японские повара работают ножами с односторонней заточкой. Нож Петти (Petty) отличается небольшими размерами, им удобно работать из разных положений, опытные повара умеют резать им даже на весу. Этот нож предназначен для маленьких фруктов и овощей, да и для любой работы, где требуется точность. Для приготовления сашими повара используют ножи Янаги (Yanagi). Это длинный и в меру массивный кухонный нож с не гибким лезвием. Его режущая кромка очень тонка и остро заточена, что позволяет повару филигранно отрезать тонкие, очень аккуратные кусочки рыбы. Кристина Лау описывает не только эти формы, мастер подробно рассказывает и о других типах ножей — Накири, Дебу, Сантоку, Суджихики: Для работы японскими ножами нужна известная доля опыта. Однако, большинство поваров считают их лучшим выбором даже для новичка, поскольку осваиваться на кухне с хорошим инструментом проще.

 


Источник: Японские ножи на кухне: мастер показывает, для чего используют 4 разные формы
Автор:
Теги: Идеи кухня мастер нож форма японский

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства