Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Японские ножи на кухне: мастер показывает, для чего используют 4 разные формы

Почти для каждого блюда в Японии используют собственную специальную форму ножа. Они отличаются друг от друга способом заточкой и формой лезвия. Кристина Лау, шеф-повар из ресторана Kimika в Нью-Йорке подробно описала, а затем показала наглядно как и для чего используются 4 основные формы японского ножа. Знакомство мастер начинает с универсального поварского ножа Гюйто (Gyutou). Это аналог большого европейского шеф-ножа, повара используют его как главный инструмент по нарезке, шинковке, разделке мяса или рыбы. Кристина Лау демонстрирует работу ножа на резке луковицы, он позволяет шинковать лук пластами толщиной в лист бумаги. По своему функционалу следующий нож, Киритсуке (Kiritsuke) похож на Гюйто, но у него есть и свои особенности. Практически равная ширина лезвия по всей протяженности и небольшая толщина самого клинка делает его удобным слайсером. Японские повара работают ножами с односторонней заточкой. Нож Петти (Petty) отличается небольшими размерами, им удобно работать из разных положений, опытные повара умеют резать им даже на весу. Этот нож предназначен для маленьких фруктов и овощей, да и для любой работы, где требуется точность. Для приготовления сашими повара используют ножи Янаги (Yanagi). Это длинный и в меру массивный кухонный нож с не гибким лезвием. Его режущая кромка очень тонка и остро заточена, что позволяет повару филигранно отрезать тонкие, очень аккуратные кусочки рыбы. Кристина Лау описывает не только эти формы, мастер подробно рассказывает и о других типах ножей — Накири, Дебу, Сантоку, Суджихики: Для работы японскими ножами нужна известная доля опыта. Однако, большинство поваров считают их лучшим выбором даже для новичка, поскольку осваиваться на кухне с хорошим инструментом проще.

 


Источник: Японские ножи на кухне: мастер показывает, для чего используют 4 разные формы
Автор:
Теги: Идеи кухня мастер нож форма японский

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зверобой: свойства, формы использования и естественная сила
Зверобой: свойства, формы использования и естественная сила
0
Застолье 02:20 28 май 2025
7 секретов, которые пригодятся на кухне
7 секретов, которые пригодятся на кухне
5
Человек познаёт мир 23:51 22 мар 2024
Идеи для хранения на маленькой кухне
Идеи для хранения на маленькой кухне
0
Человек познаёт мир 00:20 03 фев 2025
Зачем повару нужна «беленькая» на кухне
Зачем повару нужна «беленькая» на кухне
2
Человек познаёт мир 00:20 06 фев 2025
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:11 26 янв 2025
Такая штуковина была на каждой кухне в СССР. Для чего ее использовали
Такая штуковина была на каждой кухне в СССР. Для чего ее использовали
1
Застолье 22:57 24 сен 2024
Японские кухонные ножи: красота в деталях
Японские кухонные ножи: красота в деталях
0
Интересный мир 07:20 18 фев 2017
Вот почему японские дети никогда не капризничают
Вот почему японские дети никогда не капризничают
17
Интересный мир 23:20 12 сен 2016
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
10
УДачные советы 18:01 18 июл 2022
Почему японские тюрьмы считают одними из самых суровых в мире, если там царит образцовый порядок
Почему японские тюрьмы считают одними из самых суровых в мире, если там царит образцовый порядок
3
Человек познаёт мир 01:17 19 мар 2025
9 вещей из СССР, которые не нужно выбрасывать – они могут пригодиться на кухне, в быту и в интерьере
9 вещей из СССР, которые не нужно выбрасывать – они могут пригодиться на кухне, в быту и в интерьере
2
Человек познаёт мир 11:41 16 май 2025
10 хитростей, которые выручат на кухне
10 хитростей, которые выручат на кухне
5
Человек познаёт мир 23:56 23 июн 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства