Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Японский торт из трех ингредиентов и без муки, который покорил весь мир


 


Национальная кухня – это всегда очень своеобразно и интересно. А если речь заходит о кухне Японии, одной из самых таинственных и удивительных стран на Земле, сомневаться в том, что здешние блюда найдут, чем удивить, точно не приходится. Ярким примером японской кухни является торт всего из трех ингредиентов, среди которых нет муки. Наверняка, всем уже не терпится узнать, как и из чего готовится это блюдо.



 


Готовим творог. |Фото: fan-female.ru.



Для приготовления пирога нужно подготовить форму с антипригарным покрытием. Подойдет также разъемная форма с бумагой для выпечки. Весь процесс готовки займет около 50 минут. Что касается ингредиентов, то понадобится 150 грамм белого шоколада, 3 штуки куриных яйца и 230 грамм творожного сыра. Из всего этого получится шесть порций лакомства. Приступаем к готовке деликатеса.

 


Теперь шоколад. |Фото: candiland.ru.



Сначала берем белый шоколад, ломаем его на кусочки, после чего складываем их в металлическую миску. Шоколад растапливаем на водяной бане. Альтернативный метод – поставить посуду в микроволновую печь.

 

Реклама


Творожный сыр добавляем к шоколаду небольшими порциями. Сыр должен быть жирным и не соленым. 

 


Смешиваем ингредиенты. |Фото: yandex.ru.



Подойдет, в том числе деревенский творог (без крупинок и сухой). Следом разбиваем яйца в отдельную миску и отделяем желтки от белков. После этого желтки добавляются в миску с творожно-шоколадной массой. Субстанция взбивается погружным блендером до момента образования однородной гладкой массы.

Оставшиеся яичные белки взбиваем до состояния устойчивых пиков. Берем силиконовую лопатку и однообразными круговыми движениями вмешиваем белки в творожную массу. Добавляем белок исключительно небольшими порциями. Подготовив платформу для готовки, вываливаем на нее перемешанное тесто. Обязательно разравниваем лопаткой. Пирог ставим в глубокий противень.

 


Отправляем в духовку. ¦Фото: gluttodigest.com.



В духовку заготовку ставим на 30 минут после того, как она будет разогрета до 170 градусов. Затем оставляем пирог еще на 15 минут, выключив духовой шкаф и приоткрыв немного дверцу. После этого пирог можно доставать и есть. 


Источник: Японский торт из трех ингредиентов и без муки, который покорил весь мир
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто Десерты еда Кулинария торт японский торт Мир Мука японский баня

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Клара Иванова
купилась как-то на красивую картинку и пыталась его испечь, но то ли есть секретный ингредиент, или что что не рассказали в рецепте, но у меня просто получился пышный омлет, а не японский торт
Наталья Пухаева 
Не поняла. В тексте написано,что надо 230г творожного сыра,а на видео 120г.Это как?
Karine Nagaperyan
Почему он желтый?
Оксана Ильенко 
Сначала пишут "творог",потом творожный сыр".Что же нужно на самом деле ?
Татьяна Жихарева 
кажется,в противень нужно наливать воду. а уже в нее опускать форму. либо поискать еще варианты рецептов.
Ирина
выглядит красиво, интересно попробовать...
Наталья
Получится, скорее всего, запеканка))
надежда я 
Кто пробовал это спечь? Напишите, получилось?!
Olga Deboise
та же самая Яхина выложила правильный рецепт - вот тут... https://topnovoje.mediasole.ru/yaponskiy_hlopok_tort_kotoryy_porazit_shikarnym_vkusom_i_prostotoy
только сыр всё-таки Маскарпоне))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Десерт из двух ингредиентов, который покорил интернет. Все будет в восторге от этого легко, тающего во рту облачка
Десерт из двух ингредиентов, который покорил интернет. Все будет в восторге от этого легко, тающего во рту облачка
0
УДачные советы 12:00 03 июн 2023
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех «Б»
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех «Б»
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:01 18 авг 2020
Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов
Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов
34
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:39 04 фев 2019
Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
0
Женский сайт 04:20 03 янв 2016
10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — Eщё
10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — Eщё
0
Интересный мир 10:10 08 апр 2016
Японский хлопок. Торт, который поразит шикарным вкусом и простотой
Японский хлопок. Торт, который поразит шикарным вкусом и простотой
0
Здесь только хорошие новости! 09:00 23 авг 2018
Как оформить интерьер, который захотят сохранить даже внуки
Как оформить интерьер, который захотят сохранить даже внуки
2
Человек познаёт мир 23:36 16 мар 2024
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
1
Человек познаёт мир 09:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства