Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заготавливаем баклажаны на зиму словно маринуем шашлык. Вкус получается как у мяса

Сами по себе баклажаны имеют довольно нейтральный вкус, структура этих овощей позволяет придать им почти любой аромат. Один из лучших способов заготовки баклажанов на зиму поэтому будет маринование словно шашлык: после обжарки и томления в маринаде с шашлычной приправой они будут почти как настоящее мясо. На 2 килограмма баклажанов берем 500 граммов лука, головка чеснока, 150 миллилитров воды, 80 миллилитров 9% уксуса, 2 столовые ложки сахара и соли.

Если вы взяли больше баклажанов, увеличивайте соотвественно и количество всех прочих ингредиентов. Начнем с подготовки. Промываем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики и чистим от кожуры, затем разрезаем вдоль на две половины. Каждую часть делим еще на 2 крупных кусочка. Нашинкуем луковые головки средними полукольцами.

Затем порубим зубчики чеснока пластинами (можно и просто пропустить его через пресс), потом нагреваем на сковороде масло, выкладываем заготовки из овощей. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Подрумяненные кусочки складываем в миску и остужаем. Переходим к маринаду: доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем сахар и соль, они должны полностью раствориться. Затем вливаем уксус, перемешиваем и сразу выключаем плиту. На дно миски выкладываем слой баклажанов.

Посыпаем чесноком и луковыми колечками, а также ароматной приправой для шашлыка, слоями заполняем миску до конца, сверху придавливаем грузом и ставим заготовку на 12 часов в прохладное место. Теперь нам нужно переложить баклажаны по заранее стерилизованным банкам — заполоняем начиная с лука, остатки маринада заливаем сверху. Провариваем банки 10 минут, затем закручиваем и оставляем остывать.

Баклажанная закуска готова. Пробовать ее можно и сразу, но лучше конечно приберечь на зиму, чтобы вспомнить вкус летнего шашлыка.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Заготавливаем баклажаны на зиму словно маринуем шашлык. Вкус получается как у мяса
Автор:
Теги: Идеи баклажан вкус зима Мясо шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
7
УДачные советы 12:00 05 июл 2022
Заготавливаем клубнику в прок на зиму
Заготавливаем клубнику в прок на зиму
0
Готовим дома 17:00 11 ноя 2016
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Делаем на зиму баклажаны в майонезе со вкусом грибов
Делаем на зиму баклажаны в майонезе со вкусом грибов
2
Готовим дома 15:50 12 авг 2016
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 25 янв 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства