Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заготавливаем свежую мяту на зиму. Хранится годами и не теряет аромата

В кулинарии мята ценится прежде всего своим сильным ароматом. К сожалению, сорванные листья теряют его довольно быстро. Однако, есть и простой способ сохранить вкус и главные ноты мяты: ее следует особым образом засушить. Мяту перед началом сушки нужно обязательно тщательно перебрать. Убираем все, даже немного вялые листья, они помешают сохранить ментоловую насыщенность растения.

Затем мяту промываем 2-3 раза в холодной воде. Теперь расстилаем в прохладном месте (и желательно на солнце) чистую ткань и раскладываем мяту по всей поверхности. Через два дня она подсохнет и нужно будет аккуратно собрать все листья со стеблей. И последним этапом пробиваем мяту через дуршлаг руками — в итоге останутся только чистые измельченные листья.

Для дальнейшего хранения мяты не нужны никакие ухищрения. Просто пересыпаем ее по банкам и оставляем в кухонном шкафу.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Заготавливаем свежую мяту на зиму. Хранится годами и не теряет аромата
Автор:
Теги: evergreen еда аромат Год зима мята свежий

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства