Для приготовления этой закуски вам понадобятся капустные листья и сыр с ветчиной для начинки. На самом деле начинка может быть любой: мясной, грибной или творожной. Тут все зависит от вашего вкуса и желания. Закуска простая в приготовлении, но точно придется каждому по вкусу.
Необходимые продукты
- капустные листья
- сыр
- ветчинка
Для кляра
- холодная вода — 300 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- соль, перец
- мука
Начинаем приготовление
- У капустных листьев удаляем толстые прожилки.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем воду солим и опускаем в нее листья. Отвариваем их 2- 3 минуты до мягкого состояния.
- Натираем на терке сыр, ветчину нарезаем мелкими кусочками.
- В чашку наливаем воду, добавляем куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все слегка взбалтываем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. В результате получается тесто, похожее на тесто для оладьев.
- На капустный лист кладем в центр начинку и сворачиваем в конверт. Слегка придавливаем и обмакиваем в кляр. А потом сразу же перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем капусту до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Даем впитаться лишнему жиру, перекладываем на другую тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)