Говяжий язык считается настоящим деликатесом. У него нежная текстура и великолепный вкус. Так что даже самое простое заливное произведет фурор. Что уж говорить о такой оригинальной закуске, как язык по боярски.
Приятное сочетание грибов, чернослива и орехов дополнит сочные ломтики мяса. Закуска буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. А готовить ее очень просто.
Ингредиенты
Говяжий язык 1 кг
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 100 г
Чернослив 50 г
Грецкие орехи 50 г
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление
- Язык моем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. После чего отвариваем в течение 2–4 часов в воде со специями.
- Готовый язык опускаем в холодную воду, так шкурка легко снимется. Чистим.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле. Чернослив заливаем кипятком на пару минут. Нарезаем кубиками.
- Измельчаем чеснок, укроп и орех. Смешиваем с грибами, черносливом, майонезом, солью и перцем.
- Язык нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху добавляем полученную смесь и затираем сыром.
Шикарная закуска из языка понравится абсолютно всем. А для самых привередливых гостей вы можете приготовить
Комментарии (0)