Кексики - объедение!!!!! Очень вкусные и ароматные! Внутри мягкие, нежные, слегка влажные. Рецепт незамысловатый, ингредиенты простые и доступные. Рыбную консерву можно использовать любую в масле, у меня в этот раз были шпроты, так же делала с сардиной и с тунцом, во всех случаях получается безумно вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать! Уверенна, они быстро станут вашими любимыми!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 банка (220-250 гр.) рыбной консервы в масле (горбуша, сардина, лосось, тунец, шпроты, сайра и т.д.)
- 2 яйца
- 2/3 стакана сметаны (натурального йогурта или кефира)
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, черный иолотый перец по вкусу
- 60 гр. твердого сыра
- 10 шт. маслин
- свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Маслины нарезать колечками
Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Посолить, поперчить, добавить муку с разрыхлителем, вымешать. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от густоты сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно.
Затем добавить рыбу, натертый сыр, маслины и нарезанную зелень.
Хорошо все перемешать.
Тесто получается густое, как на оладьи.
Разложить тесто по формочкам на 1/3 объема.
У меня вышло 9 кексиков)))
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах, до румяной корочки.
Все, можно пробовать пока тепленькие! Очень вкусно со сметанкой!
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)