Эти чудесные пирожки-малышки — просто находка для пикника на природе. Вкусные, легкие и полезные, буквально на один зубок, — они станут прекрасным дополнением мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле! Много видов зелени прекрасно подружились между собой в начинке, а крем-чиз с пармезаном придали нежный и пикантный вкус пирожкам.
Пирожков получается много (у меня 27 шт.!), можно накормить большую компанию. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
петрушка |
1 пучок |
|
укроп свежий |
1 пучок |
|
базилик свежий |
1 пучок |
|
шпинат свежий |
1 пучок |
|
лук зеленый |
1 пучок |
|
мята |
по вкусу |
|
кинза свежая |
1 пучок |
|
чеснок |
2 зубчика |
|
крем-фреш |
150 г |
|
пармезан |
50 г |
|
соль |
по вкусу |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
тесто слоеное дрожжевое |
500 г |
|
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
|
кунжут |
по вкусу |
|
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |

Подготовьте зелень: хорошо промойте и просушите, удалите стебельки, оставив только листочки. Мелко порубите зелень.

На разогретом оливковом масле обжарьте раздавленный тупой стороной ножа чеснок. После чего выньте чеснок и на полученном чесночном масле слегка потушите зелень (примерно 3 минуты). Когда зелень уменьшится в объеме, немного посолите ее, приправьте перцем и перемешайте.

В остывшую зелень добавьте крем-чиз и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. С помощью кулинарного кольца вырежьте небольшие круги. Из 1 пласта теста получилось 9 шт. Остатки теста соберите в шар и снова раскатайте. Из всего теста получается порядка 27 заготовок для пирожков.

Взбитым яйцом слегка смажьте края теста, в серединку выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите тесто пополам, прижимая края друг к другу. С помощью вилки еще раз пройдитесь по краю поверхности пирожков, чтобы во время выпекания они уж точно не раскрылись.

С помощью кисточки смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.

Такие пирожки одинаково хороши как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)