Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Закусочные пирожки с зеленью

Эти чудесные пирожки-малышки — просто находка для пикника на природе. Вкусные, легкие и полезные, буквально на один зубок, — они станут прекрасным дополнением мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле! Много видов зелени прекрасно подружились между собой в начинке, а крем-чиз с пармезаном придали нежный и пикантный вкус пирожкам.

Пирожков получается много (у меня 27 шт.!), можно накормить большую компанию. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

петрушка

1 пучок

укроп свежий

1 пучок

базилик свежий

1 пучок

шпинат свежий

1 пучок

лук зеленый

1 пучок

мята

по вкусу

кинза свежая

1 пучок

чеснок

2 зубчика

крем-фреш

150 г

пармезан

50 г

соль

по вкусу

яйца куриные

1 шт.

тесто слоеное дрожжевое

500 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

кунжут

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Подготовьте зелень: хорошо промойте и просушите, удалите стебельки, оставив только листочки. Мелко порубите зелень.

На разогретом оливковом масле обжарьте раздавленный тупой стороной ножа чеснок. После чего выньте чеснок и на полученном чесночном масле слегка потушите зелень (примерно 3 минуты). Когда зелень уменьшится в объеме, немного посолите ее, приправьте перцем и перемешайте.

В остывшую зелень добавьте крем-чиз и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. С помощью кулинарного кольца вырежьте небольшие круги. Из 1 пласта теста получилось 9 шт. Остатки теста соберите в шар и снова раскатайте. Из всего теста получается порядка 27 заготовок для пирожков.

Взбитым яйцом слегка смажьте края теста, в серединку выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите тесто пополам, прижимая края друг к другу. С помощью вилки еще раз пройдитесь по краю поверхности пирожков, чтобы во время выпекания они уж точно не раскрылись.

С помощью кисточки смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.

Такие пирожки одинаково хороши как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!


Источник: Закусочные пирожки с зеленью
Автор:
Теги: Выпечка и десерты завтрак Кулинария пирожки Зелень C базилик блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства