Сытные пироги с разными начинками у многих хозяек получаются не всегда. Основная проблема в тесте, оно может не подойти, или не дать равномерно приготовиться самой начинке. Заливной пирог из кефира и фарша напротив получается каждый раз, поскольку ошибиться в рецепте невозможно. Смешиваем все ингредиенты в нужных пропорциях и затем просто ждем, пока пирог подойдет в духовке.
На 400 граммов фарша мы берем 400 миллилитров кефира, ведь пропорции у нас 1 к 1. Еще нам понадобится 80 граммов лука, 300 граммов муки, 3 яйца, чайная ложка соли и столько же сахара, половина чайной ложки соды, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 2 помидора. Сначала обжарим до готовности мелко нарезанный лук с фаршем на сковороде. Мы не использовали большого количества специй, но вы вполне можете на этом этапе добавить любые пряности, которые кажутся вам уместными.
Теперь взбиваем яйца венчиком с солью и сахаром, вливаем к ним кефир, вводим муку и перемешиваем. Добавляем соду, растительное масло, еще раз тщательно смешиваем и у нас получилось жидкое однородное тесто. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем в нее примерно половину теста.
На эту основу равномерно переносим начинку из фарша и лука, заливаем остатки теста и уже на него выкладываем нарезанные дольками помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и пирог готов.
Заливной пирог останется вкусным и холодным. Попробуйте подать его с разными острыми соусами.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)