Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заменяем колбасу домашней ветчиной: берем за основу 1 килограмм свинины

Для того, чтобы заменить магазинную колбасу на домашнюю ветчину под нарезку, нам потребуется менее часа времени и 1 килограмм свинины. Результат того стоит: запаса ветчины хватит на всю неделю на бутерброды и на закуску под ужин. Для ветчины лучше всего подойдет часть с лопатки. Здесь немного жира, но мясо и не слишком пресное: такое сочетание даст идеальную сочность готовому продукту.

Сначала свинину надо подготовить. Поскольку ветчину мы будем формовать, мясо требуется нарезать на полоски. Их замариновываем с солью и специями. Соль берем частично нитритную: она даст тот самый вкус ветчины, за который ее все любят. На наш вес берем 10 граммов нитритной соли, к которой добавляем столько же поваренной соли. Засыпаем порезанные полоски и мнем с солью примерно 3-5 минут, пока между кусками мяса не появятся белые нити.

Это выделился мясной белок, который склеивает ветчину. Далее в мясо для большей склейки добавляем немного фосфата. Растворяем 3 грамма фосфата в 50 мл воды и выливаем в основу. На этом фарш для ветчины почти готов, осталось добавить специи по вкусу, сформировать ветчину в оболочке и дать ей настояться в холодильнике. Профессионалы используют специальные мясорубки (с итогом формовки как на фото ниже), но на обычной кухне можно использовать рукав для запекания.

Его наполняем и придаем форму колбасы с помощью бечевки. Завязываем края, после чего сформированную ветчину подвешиваем в холодильнике на ночь. На завтра останется лишь сварить ветчину или запечь в духовке. А после того, как она остынет - ее можно подавать к столу. Готовим при температуре не выше 80 градусов в течение полутора часов.

Варить или запекать: способ выбирайте любой, по своему вкусу. Готовая ветчина может храниться до недели. Так что сделав ее в выходной, запаса нарезки на хлеб вам хватит на несколько дней вперед.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Заменяем колбасу домашней ветчиной: берем за основу 1 килограмм свинины
Автор:
Теги: еда ветчина домашний колбаса свинина белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства