Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заменяем колбасу домашней ветчиной: берем за основу 1 килограмм свинины

Для того, чтобы заменить магазинную колбасу на домашнюю ветчину под нарезку, нам потребуется менее часа времени и 1 килограмм свинины. Результат того стоит: запаса ветчины хватит на всю неделю на бутерброды и на закуску под ужин. Для ветчины лучше всего подойдет часть с лопатки. Здесь немного жира, но мясо и не слишком пресное: такое сочетание даст идеальную сочность готовому продукту.

Сначала свинину надо подготовить. Поскольку ветчину мы будем формовать, мясо требуется нарезать на полоски. Их замариновываем с солью и специями. Соль берем частично нитритную: она даст тот самый вкус ветчины, за который ее все любят. На наш вес берем 10 граммов нитритной соли, к которой добавляем столько же поваренной соли. Засыпаем порезанные полоски и мнем с солью примерно 3-5 минут, пока между кусками мяса не появятся белые нити.

Это выделился мясной белок, который склеивает ветчину. Далее в мясо для большей склейки добавляем немного фосфата. Растворяем 3 грамма фосфата в 50 мл воды и выливаем в основу. На этом фарш для ветчины почти готов, осталось добавить специи по вкусу, сформировать ветчину в оболочке и дать ей настояться в холодильнике. Профессионалы используют специальные мясорубки (с итогом формовки как на фото ниже), но на обычной кухне можно использовать рукав для запекания.

Его наполняем и придаем форму колбасы с помощью бечевки. Завязываем края, после чего сформированную ветчину подвешиваем в холодильнике на ночь. На завтра останется лишь сварить ветчину или запечь в духовке. А после того, как она остынет - ее можно подавать к столу. Готовим при температуре не выше 80 градусов в течение полутора часов.

Варить или запекать: способ выбирайте любой, по своему вкусу. Готовая ветчина может храниться до недели. Так что сделав ее в выходной, запаса нарезки на хлеб вам хватит на несколько дней вперед.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Заменяем колбасу домашней ветчиной: берем за основу 1 килограмм свинины
Автор:
Теги: еда ветчина домашний колбаса свинина белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:18 10 апр 2024
Почему колбасу режут под углом
Почему колбасу режут под углом
5
Сайт обо всём и для всех 15:34 16 фев 2024
Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины
Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины
9
Застолье 15:26 11 июл 2022
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 06 фев 2017
Оригинальный завтрак - рулет из омлета с ветчиной
Оригинальный завтрак - рулет из омлета с ветчиной
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:59 04 июн 2023
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
«Коровку» в магазине больше не берем!
«Коровку» в магазине больше не берем!
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 18 сен 2016
Блины с ветчиной и дор блю
Блины с ветчиной и дор блю
0
Женский сайт 22:25 03 мар 2016
Рецепт домашней маринованной капусты
Рецепт домашней маринованной капусты
1
Готовим дома 13:41 05 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства