Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Замораживаем и размораживаем мясо без потери вкуса

Когда в холодильнике делается запас продуктов, мясо занимает весомую часть места в морозилке. Но с ним встает вопрос – его надо сначала правильно заморозить, а потом разморозить, чтобы не потерялся вкус и сама текстура мяса. Если все пустить на самотек, то мы почти наверняка получим мясо с большим количеством воды, которая точно испортит вкус при разморозке. Первым делом, большой купленный кусок мяса надо разделить на средние – так они замораживаются более равномерно. 

Принципиальная ошибка заморозки в домашних условиях — размер куска. Самая распространенная практика, это закинуть в морозилку остатки или, того хуже, кусок весом в несколько кило, специально купленный про запас. Заморозка такого большого куска происходит поэтапно: сначала замораживается край, потом середина, и в самом конце — центр. При этом в процессе заморозки разрушается структура и происходят разрывы тканей на микроуровне, в результате которых мясо теряет сочность.

С целью уменьшить потерю вкусовых свойств мясо перед заморозкой следует разделить на несколько небольших кусков. Каждый из них необходимо поместить в отдельный пакет, после чего можно оправлять в морозилку. Полностью избежать изменений во вкусе не удастся, но такая подготовка позволяет свести их к минимуму.

В отличие от заморозки, разморозка мяса должна происходить медленно. Разумеется, никто не отменял «народную» разморозку в микроволновке или под струей холодной воды, но при таком подходе мясо теряет соки и рискует превратиться в нечто не совсем съедобное. Замороженное мясо необходимо переложить в ту секцию холодильника, в которой температура близка к нулю.

Поскольку, так или иначе, из мяса будет вытекать жидкость, его помещают на тарелку. В зависимости от размера кусок оставляют размораживаться от 12-13 часов до суток. За это время мясо становится мягким и пластичным без потерь для вкуса.

 


Источник: Замораживаем и размораживаем мясо без потери вкуса
Автор:
Теги: ликбез вкус Мясо Потеря большой вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
1
Человек познаёт мир 12:30 09 апр 2023
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:52 23 ноя 2020
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
0
Готовим дома 10:00 22 окт 2016
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства