Зимние овощи не идут ни в какое сравнение с летними. К тому же, они значительно вырастают в цене. Впрочем, покупать овощи, фрукты и даже зелень зимой вовсе не обязательно: проще и дешевле будет заморозить их летом, а затем доставать по необходимости. Для заморозки проще всего будет использовать специальные вакуумные пакеты с защелкой. Если их нет, можно обойтись и обычными полиэтиленовыми. Замораживать имеет смысл сразу весь набор овощей, зелени и фруктов. В нашем случае это свекла, морковь, стручковая фасоль, овощная смесь для яичницы и омлетов, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, фрукты. Заморозка вся проходит в герметичных пакетах. Зелень нужно предварительно мелко порезать, переложить в пакет и отправить в морозилку. По такому же принципу замораживается свекла и морковь. Режем оба овоща так, как будем использовать в салатах и супах. При разморозке они не будут водянистыми, поскольку конденсат просто не скопится в небольших кусочках. А вот фасоль перед заморозкой лучше будет бланшировать. Это поможет ей остаться сочной и зеленой даже после разморозки. Все овощи, фрукты и зелень в заморозке на видео: Без доступа кислорода овощи, фрукты и зелень очень долго сохраняют вкус. При разморозке они также не становятся водянистыми.
Комментарии (0)