Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Запеченная фасоль по-гречески

Неотъемлемая часть греческой кухни — бобовые. Среди самых популярных блюд из фасоли фасолада — это суп фасолевый с ветчиной.

Спешим познакомить вас с еще одним не менее эффектным блюдом — гигантес фурну. Безумно популярное угощение в греческих тавернах! Это крупная белая фасоль, которую еще за размер называют «элефандес» (слоны), запеченная с овощами и томатами.

Великолепное, богатое белком блюдо сполна насытит в пост. Может выступать и в качестве горячего основного, и в составе мезе, набора холодных закусок к алкогольным напиткам.

Ингредиенты

Фасоль 500 г
Чеснок 2–3 зуб.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Помидор 2 шт.


Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сахар по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Накануне замочите фасоль, пусть размокает всю ночь. Если замочить забыли, отварите фасоль в течение получаса, а потом оставьте в той же воде на час. Откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую форму для запекания.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кубиками сельдерей. Тушите 7 минут. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, томатную пасту и по щепотке сахара, соли, перца. Влейте 1 стак. воды, тушите под крышкой 15 минут.
  3. Томатным соусом залейте фасоль, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Фольгу снимите, готовьте еще полчаса. Попробуйте фасоль: если она еще не готова, а жидкость испарилась, долейте немного горячей воды и продолжайте запекать.

Запеченную белую фасоль подают с салатом из свежих овощей и сыром фета. Иногда в блюдо добавляют тонкие подкопченные колбаски. Приятного аппетита!


Источник: Запеченная фасоль по-гречески
Автор:
Теги: вкусно гарнир готовить готовить просто еда Кулинария обед Овощи приготовление рецепты фасоль белок блюдо ветчина Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Про лук в составе не написано. Откуда он взялся?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства