Сочная, хорошо промаринованная, с румяной корочкой, курочка для вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Курица (1,5-1,7 кг)1 шт
- Луковица2 шт
- Соус сацебели3 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Зеленьпо вкусу
Приготовление:
Курицу промыть и обсушить.
Разрезать вдоль по грудке и распластать.
Натереть солью и соусом сацебели курицу со всех сторон.
Под курицу и сверху выложить крупно нарезанный лук.
Плотно замотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Лук выложить на дно формы застеленной пергаментном.
Уложить курицу грудкой вниз.
Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Праздничная, запеченная курица в соусе сацебели готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!
Комментарии (0)