Сочная, хорошо промаринованная, с румяной корочкой, курочка для вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:
- Курица (1,5-1,7 кг)1 шт
- Луковица2 шт
- Соус сацебели3 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Зеленьпо вкусу
Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать вдоль по грудке и распластать.

Натереть солью и соусом сацебели курицу со всех сторон.

Под курицу и сверху выложить крупно нарезанный лук.

Плотно замотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Лук выложить на дно формы застеленной пергаментном.

Уложить курицу грудкой вниз.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Праздничная, запеченная курица в соусе сацебели готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Комментарии (0)