| 
 
 Блюдо очень простое в приготовлении, вареные макароны перемешиваем с жареными кабачками, сливочным сыром Рикотта, твердым сыром и запекаем в духовке. Получаем насыщенный сырный вкус и очень сытное блюдо. 
  | 
Ингредиенты
- 350 гр. макароны
 - 200 гр. сыр (сливочный Рикотта)
 - 250 гр. сыр (твердый)
 - 5 шт. кабачок
 - 1 зубчик чеснок
 - 2 ст.л. сухари (панировочные)
 - 3 ст.л. растительное масло
 - по вкусу перец (молотый)
 - по вкусу соль
 
Инструкции
- 
Чистые небольшие кабачки нарезаем кружочками, если кабачки средние, то берем 2-3 шт., разрезаем пополам и вдоль на небольшие ломтики. Выкладываем подготовленные кабачки в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем.
 - 
Выкладываем кабачки в горячее масло и жарим открытыми на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

 - 
Параллельно отвариваем макароны, сливаем и выкладываем в миску, добавляем жареные кабачки, сыр Рикотта и половину твердого сыра (натертого). Для аромата можно добавить 100 гр. соуса Песто. Немного макароны солим, перчим и перемешиваем.

 - 
Форму смазываем и выкладываем макароны с кабачками. Остатки сыра нарезаем кубиками и выкладываем на макароны.

 - 
Посыпаем сухарями и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

 - 
Готовые ароматные макароны с кабачками подаем горячими с хрустящим салатиком. Приятного аппетита!!!

 
                





                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)