Хотим поделиться с вами рецептом просто бомбической закуски. Овощи, запеченные в духовке с пряностями и зеленью получаются такими вкусным, что вас от них «за уши не оттянешь». Закуска просто идеально подойдет к мясу или рыбе. И получается необычайно вкусной полезной. Кстати, такое блюдо можно приготовить и на природе. Только в этом случае овощи не запекают, а жарят на мангале. В таком варианте закуска получается еще вкуснее.
Необходимые продукты
- 500 грамм баклажанов
- 400 грамм болгарского перца
- 400 грамм помидоров
- головка чеснока
- 40 грамм петрушки
- 40 грамм базилика
- соль, перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- 80 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Овощи хорошо промываем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В баклажане делаем небольшие надрезы.
- Отправляем овощи в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем с режимом конвекции в течение 15 минут, потом сразу же перекладываем их в ледяную воду, остужаем и очищаем от кожуры.
- У болгарского перца отрезаем хвостик и нарезаем кубиком, кладем в глубокую миску.
- Очищенный помидоры нарезаем кубиком и добавляем к баклажанам.
- У сладкого перца удаляем семена и добавляем к остальным овощам.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс сразу в овощи. Туда же кладем измельченную зелень и базилик. Все солим и перчим по вкусу, добавляем красный перец и любимые овощи. Закуску заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)