Запеченные в духовке кабачки с травами, чесноком и сыром – простая в приготовлении и вкусная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г кабачков
- 3 зубка чеснока
- 1,5 ч. л. сухих прованских трав
- черный перец по вкусу
- ½ ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 60 г тертого пармезана
Для приготовления этой изысканной закуски ты можешь использовать и обычные кабачки и цуккини. Помимо прованских трав можно дополнить рецепт любыми специями по вкусу.
Как приготовить
- Кабачки вымой и нарежь брусочками. В небольшую миску пропусти через пресс чеснок и разотри его с солью, добавь оливковое масло, перец и травы, перемешай. Разогрей духовку до 200 градусов
- Выложи кабачки в маринад, перемешай и дай 10 минут настояться. Распредели кабачки на застеленном пергаментом противне и запекай 10 минут, затем присыпь пармезаном и готовь до румяной корочки.
Комментарии (0)