Когда хочется чего-то вредного, не торопись покупать фастфуд. Всё можно приготовить, не выходя из дома, особенно если речь идет о картофеле. Нет ничего вкуснее домашнего ароматного картофеля со специями, запеченного в духовке.
Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Одним из моих любимых блюд стал картофель «Соты». Так он называется из-за особенного маринада, в котором есть мёд.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти картофель и нарежь его дольками.

- Мёд, масло, горчицу и специи перемешай в глубокой миске.

- Картофель нужно мариновать в получившемся соусе 15 минут.

- Разогрей духовку до 200 градусов.

- Смажь противень растительным маслом и выложи на него картофель в маринаде.
- Запекай медовый картофель при 200 градусах 35 минут.

Очень вкусно есть такой картофель с томатным соусом, аджикой, горчицей. Подавай картошку с , чтобы ненароком не объесться.







Комментарии (0)