Обычно составление закусочных тарелок превращается в довольно трудоемкое занятие: все ингредиенты нужно сначала разложить по отдельности, а затем еще красиво собрать на гренках, хлебе или канапе. Мы поступим иначе и сэкономим значительное количество времени, а закуску сделаем не в пример более вкусную. Завернем в обычный лаваш шпроты с зеленью и сыром, а затем просто порежем рулет на порции.
Для приготовления нам понадобится банка шпрот в масле, два сваренных вкрутую яйца, 100 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, листья салата, 120 граммов майонеза и два больших листа лаваша.
Шпроты разрезаем пополам и вдоль, так их удобнее будет потом класть в закуску. В майонез выдавливаем чеснок, все перемешиваем и половиной получившегося соуса смазываем лаваш. Сверху выкладываем листья салата.
На него натираем одно сваренное вкрутую яйцо, половину сыра и наносим еще один тонкий слой обычного майонеза.
Накрываем вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом с чесноком и снова делаем слой натертого яйца, сыра. Уже на него выкладываем рыбу.
Аккуратно заворачиваем лаваш в рулет и даем застыть ему в холодильнике около часа.
Видеорецепт:
Осталось только нарезать рулет порционно и подать к столу.
Комментарии (2)