Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью… Способ заготовки зелени на зиму, который мы предлагаем, хорош тем, что в данном случае структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат.
Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — зелень
- — растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
- — подходящая тара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымойте зелень, обсушите ее хорошенько.
- Мелко порубите ножом. Можете воспользоваться блендером, если планируете потом готовить соус.
- Переложите зелень в сухую банку, слегка уплотните. Залейте в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень.
- Храните ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке.
Воспользуйтесь этим рецептом заготовки зелени, чтобы всю зиму свежий вид блюд радовал вас и ваших родных! Приятного аппетита!
Комментарии (0)