Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Зеленое масло в банке

Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью… Способ заготовки зелени на зиму, который мы предлагаем, хорош тем, что в данном случае структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат.

Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — зелень
  • — растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
  • — подходящая тара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымойте зелень, обсушите ее хорошенько.
  2. Мелко порубите ножом. Можете воспользоваться блендером, если планируете потом готовить соус.
  3. Переложите зелень в сухую банку, слегка уплотните. Залейте в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень.
  4. Храните ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке.

Воспользуйтесь этим рецептом заготовки зелени, чтобы всю зиму свежий вид блюд радовал вас и ваших родных! Приятного аппетита!


Источник: Зеленое масло в банке
Автор:
Теги: Гарниры и соусы Специи и приправы масло аромат Зелень зима

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 24 июл 2021
Салат «зеленое настроение»
Салат «зеленое настроение»
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:22 03 июн 2016
Авокадо-масло к завтраку и не только
Авокадо-масло к завтраку и не только
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 11 дек 2023
18 трендовых идей макияжа под зеленое платье для совершенного образа
18 трендовых идей макияжа под зеленое платье для совершенного образа
2
Женский каприз 04:58 04 янв 2023
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
2
Человек познаёт мир 02:30 09 мар 2024
Сырник в банке с сухофруктами
Сырник в банке с сухофруктами
0
Женский сайт 13:45 29 янв 2016
Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой
Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой
13
Жизнь прекрасна 14:30 30 апр 2021
Выбирая сливочное масло, мама знает, как отличить хорошее от подделки
Выбирая сливочное масло, мама знает, как отличить хорошее от подделки
0
Человек познаёт мир 08:30 06 дек 2023
Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны
Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны
0
Человек познаёт мир 13:30 17 июн 2023
Зачем нужен шарик в пивной банке?
Зачем нужен шарик в пивной банке?
1
Интересности 16:23 31 окт 2018
Залог пармезаном, или Как в итальянском банке кредитной валютой стал…сыр
Залог пармезаном, или Как в итальянском банке кредитной валютой стал…сыр
0
Человек познаёт мир 08:30 03 мар 2024
Рассада в банке
Рассада в банке
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 10 фев 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства