Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жареная тыква в сметане с зеленью

Жареная тыква в сметане с чесноком и зеленью – прекрасный гарнир к мясу или белой рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тыквы
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Вкуснее всего получаются блюда из тыквы сорта баттернат – это тыквы среднего размера бутылочной формы, как правило особенно яркого цвета. Вместо сметаны для тушения также можно использовать густой домашний йогурт.

Как приготовить жареную тыкву в сметане с зеленью

  1. Тыкву очисти и нарежь кусочками, зелень мелко нарежь, чеснок измельчи. Разогрей большую сковороду с оливковым маслом и на среднем огне обжарь тыкву до румяной корочки. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь сметану и туши 3-4 минуты. В конце добавь чеснок и зелень, перемешай и сними с огня.


Источник: ЖАРЕНАЯ ТЫКВА В СМЕТАНЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
Автор:
Теги: вкусно гарниры горячие закуски готовить просто еда жареная тыква Кулинария Овощи Салаты сметана тыква Зелень

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства