Жареная тыква в сметане с чесноком и зеленью – прекрасный гарнир к мясу или белой рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г тыквы
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубка чеснока
- 200 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Вкуснее всего получаются блюда из тыквы сорта баттернат – это тыквы среднего размера бутылочной формы, как правило особенно яркого цвета. Вместо сметаны для тушения также можно использовать густой домашний йогурт.
Как приготовить жареную тыкву в сметане с зеленью
- Тыкву очисти и нарежь кусочками, зелень мелко нарежь, чеснок измельчи. Разогрей большую сковороду с оливковым маслом и на среднем огне обжарь тыкву до румяной корочки. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь сметану и туши 3-4 минуты. В конце добавь чеснок и зелень, перемешай и сними с огня.
Комментарии (0)