С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык».
Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками». А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что теща, общаясь с зятем, обычно не лезет за острым словом в карман.
Эту несложную в приготовлении закуску с удовольствием едят даже те, кто, услышав слово «кабачок», морщат нос. Она прекрасно разнообразит повседневное меню и легко может стать аппетитным украшением летнего праздника!
Кабачки с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кабачка
4 яйца
6–8 ст. л. муки
200 г твердого сыра
3 помидора
5 зубчиков чеснока
100 г майонеза
пучок укропа
1 ч. л. соли
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь молодые кабачки вдоль тонкими пластинами.
Когда все кабачки нарезаны, посоли их и оставь на 10–15 минут.
Нарежь ломтиками сыр, а помидоры — дольками.
Взбей яйца.
Обваляй кабачки во взбитых яйцах, а потом в муке.
Разогрей в сковороде масло и обжаривай кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Нарежь укроп, смешай с майонезом и измельченным чесноком.
Выложи «язычки» на блюдо и смажь майонезом с зеленью.
Поверх майонеза положи кусочек помидора и ломтик сыра. Можно добавить листик рукколы или салата.
Прекрасным дополнением к пикантному «Тещиному языку» станут такие же острые лепешки, которые в Италии готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови». Хлебные язычки иногда достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!
Предлагаем приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочными, слегка хрустящими, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)