Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жареные кабачки «Тещин язык»

С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык».

Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками». А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что теща, общаясь с зятем, обычно не лезет за острым словом в карман.

© Depositphotos

Эту несложную в приготовлении закуску с удовольствием едят даже те, кто, услышав слово «кабачок», морщат нос. Она прекрасно разнообразит повседневное меню и легко может стать аппетитным украшением летнего праздника!

Кабачки с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 6–8 ст. л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г майонеза
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • пшеничная мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Нарежь молодые кабачки вдоль тонкими пластинами.
  2. Когда все кабачки нарезаны, посоли их и оставь на 10–15 минут.
  3. Нарежь ломтиками сыр, а помидоры — дольками.
  4. Взбей яйца.
  5. Обваляй кабачки во взбитых яйцах, а потом в муке.
  6. Разогрей в сковороде масло и обжаривай кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  7. Нарежь укроп, смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  8. Выложи «язычки» на блюдо и смажь майонезом с зеленью.
  9. Поверх майонеза положи кусочек помидора и ломтик сыра. Можно добавить листик рукколы или салата.
  10. Сверни кабачки рулетом, начиная с края, где лежит помидор.
    © Depositphotos
  11. Проткни каждый зубочисткой.
  12. Закуска «Тещин язык» готова. Приятного аппетита!

 

Прекрасным дополнением к пикантному «Тещиному языку» станут такие же острые лепешки, которые в Италии готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови». Хлебные язычки иногда достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!

Предлагаем приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочными, слегка хрустящими, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести.


Источник: Жареные кабачки «Тещин язык»
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда жареные кабачки кабачки Кулинария Овощи тещин язык кабачок язык блюдо брынза вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Тещин язык» из кабачков. Самая популярная закуска в сезон!
«Тещин язык» из кабачков. Самая популярная закуска в сезон!
0
Женский сайт 22:20 15 июл 2017
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Как учить язык лучше и эффективно?
Как учить язык лучше и эффективно?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:46 27 мар 2024
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
23
Женский сайт 11:22 31 май 2018
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
22
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
10
Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
Даже дети едят с удовольствием такие кабачки без жарки, просто натираю их на терке, и шедевр почти готов
Даже дети едят с удовольствием такие кабачки без жарки, просто натираю их на терке, и шедевр почти готов
0
Застолье 17:53 13 июл 2022
Как правильно жарить кабачки
Как правильно жарить кабачки
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 26 авг 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства