Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жареный арбуз

Арбуз в кляре — вершина кулинарной изобретательности. Сложно представить, что могло подтолкнуть на то, чтобы обжарить ягоду. Наверное, большая любовь к этому сезонному лакомству. А что? Печеный арбуз есть, арбуз на гриле — тем более. Неудивительно, что от нежнейшей красной мякоти в кляре просто невозможно оторваться.

Сочный плод ценился человеком еще 4000 лет назад, и возникновение самых разных рецептов приготовления арбуза кажется логичным. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых интересных и сытных из них.

Ингредиенты

    Арбуз 2 кг

    Пшеничная мука 6 ст. л.

    Кукурузный крахмал 4 ст. л.

    Яичные белки 2 шт.

    Подсолнечное масло по вкусу

    Вода 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разведите крахмал теплой водой и смешайте его с белками. Аккуратно взбейте. По консистенции кляр должен напоминать кисель. В отдельную плоскую посуду насыпьте муку.
  2. Мякоть арбуза нарежьте удобными кусочками, лучше чтобы они были небольшие. Из каждого вытащите косточки или выбирайте сорт без них.
  3. Обмакните кусочки арбуза в кляр, затем в муку. Чтобы хрустящая корочка была толще, повторите так несколько раз. Обжаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Не жалейте масла!

Прелесть данного блюда в том, что его можно приготовить и как пикантную закуску, и в качестве десерта. Отличает эти два варианта состав кляра и приправа. Для несладкого арбуза на сковороде добавьте в кляр соль и специи, сверху уже готовые кусочки можно полить соусом из бальзамического уксуса или чем-то кисло-сладким, как ткемали. Для десерта используйте сахарную пудру и самый простой кляр, который тоже можно подсластить.


Источник: Жареный арбуз
Автор:
Теги: арбуз Выпечка и десерты быль вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вычислить сладкий арбуз
Как вычислить сладкий арбуз
1
Человек познаёт мир 10:23 19 сен 2024
Жареный творог
Жареный творог
3
Готовим дома 12:40 18 ноя 2016
Как правильно резать арбуз?
Как правильно резать арбуз?
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:08 04 сен 2016
Когда ты это увидишь, ты больше никогда не будешь резать арбуз по-другому!
Когда ты это увидишь, ты больше никогда не будешь резать арбуз по-другому!
11
Интересный мир 04:53 23 апр 2018
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
2
Готовим дома 11:50 14 мар 2017
Как сохранить арбуз до Нового года
Как сохранить арбуз до Нового года
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 05 ноя 2016
Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!
Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!
29
Сад огород дача и все самое интересное 03:02 27 июл 2018
Жареный рис «Ароматика»
Жареный рис «Ароматика»
0
Женский сайт 12:20 07 мар 2016
Арбуз арбузу рознь
Арбуз арбузу рознь
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 05 апр 2016
Сулугуни жареный по Похлебкину
Сулугуни жареный по Похлебкину
0
Женский сайт 06:50 09 фев 2016
Торт-мороженое «Арбуз»
Торт-мороженое «Арбуз»
2
Женский сайт 09:15 29 фев 2016
«Жареный» борщ получается в 100 раз наваристее обычного, премьера рецепта
«Жареный» борщ получается в 100 раз наваристее обычного, премьера рецепта
0
Застолье 18:00 10 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства