В турецких отелях часто готовят достаточно необычный гарнир, жареный вместе с вермишелью рис. Рис пилав получается очень легким, рассыпчатым и подавать его можно в принципе не только гарниром, но и основным блюдом. На 120 граммов риса нам понадобится 60 граммов вермишели, кипяток, 20 граммов сливочного масла и соль по вкусу. Любимые специи можно добавить уже к готовому блюду. Разогреваем сковороду и быстро обжариваем на сливочном масле вермишель до золотистого цвета. Рис промываем в холодной воде и добавляем к вермишели. Жарим все вместе 3 минуты постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. А затем заливаем рис и вермишель крутым кипятком, вода должна лишь немного покрывать рис. Солим, накрываем крышкой и на среднем огне варим 15 минут. За это время рис и вермишель впитают всю воду. Затем снимаем крышку, перемешиваем рис с вермишелью, огонь выключаем. Накрываем бумажным полотенцем, снова возвращаем крышку на место и оставляем постоять еще на 10 минут. Вся лишняя влага уйдет, блюдо станет легким и рассыпчатым. Видеорецепт: Попробуйте для начала подать пилав как отдельное блюдо, чтобы домашние и гости распробовали его вкус.
Комментарии (1)