Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

10 фактов о еде, которые могут удивить даже абсолютного "всезнайку"

Ученые не сидят на месте, технологии развиваются, информация обновляется... И как тут быть в курсе всего? Но хорошо, что у вас есть мы!

Мы всегда рады поделиться с вами свежими фактами и открытиями :)

1. Васаби - это иногда совсем не васаби

Если вы замечали сходство между васаби и хреном, то потому, что это почти и есть хрен. Васаби в дешёвых тюбиках – это просто хрен с добавлением зелёного красителя.

2. Красную пищевую краску получают из жучков

Что общего в Skittles и грейпфрутовом соке? В них обоих есть жучки! Кармин — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.

3. Кетчуп зародился в медицине

В 19 веке кетчуп не использовался в качестве приправы. Первоначально он был лекарством от несварения желудка и других проблем с животом.

4. Клюкву собирают в воде

Да, клюквенные "болота" - это не миф! Поля специально заполняют водой, чтобы облегчить сбор ягод.

5. Курицы толстеют

Привычно думать, что куриное мясо - это чистый белок, но это не так. Курицы, которые продаются в современных магазинах, на 266% "жирнее" тех, что продавались 40 лет назад!

6. Хотите жить дольше? Скушайте остренького!

Согласно исследованиям, у людей, которые любят пищу поострее, на 14% снижен риск преждевременной смерти.

7. Арахис и кешью - это не орехи

Да-да, с научной точки зрения арахис – это бобы, а кешью – сорт фруктов. Вот так вот!

8. Не вся еда растёт на Земле

Уже несколько лет в рацион космонавтов с Международной космической станции входит еда, которая выросла в космосе.

9. Кокосовая вода вместо крови

Согласно исследованиям, вода из кокоса может быть использована в качестве замены плазмы крови человека. Дело в том, что она обладает идеальным уровнем pH и абсолютна стерильна.

10. Выпьем за здоровье!

В Древней Греции хозяин дома должен был первым опробовать вино, чтобы проверить, не отравлено ли оно. Так и возникло выражение "выпить за здоровье".


Источник: 10 фактов о еде, которые могут удивить даже абсолютного "всезнайку"
Автор:
Теги: Интересное о кулинарии О продуктах еда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства