Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается

Котлетки - одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.

Кажется, что готовить их совсем не сложно - прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.

Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.

Согласитесь, что котлеты - далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.

Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.

После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.

Секрет - в маринаде

Как выяснилось, нужно фарш замариновать.

Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.

В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.

Решайте сами.

Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.

Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи - на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!

И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.

Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.

Поле убрать фарш в холодильник на 3 - 5 часов, чтоб он промариновался.

Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу.

И жарить котлетки, как обычно - в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

При желании - можно панировать.

В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.

Приятного аппетита!


Источник: Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
Опубликовал:
Теги: это вкусно котлета Подруга ресторан рецепт блюдо

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
лидия щербакова 
пол стакана геркулеса залить сливками и дать постоять 30 мин. и добавить в фарш..картошки две средние потереть на совсем мелкой терке...лук 2 средних в блендере измельчить и в фарш...отбить и жарь ...приправы конечно н ваш вкус
Сергей Можаев 
меня всегда удивляет, кто и как ПЕРВЫМ додумывается...я ещё понимаю, пришла мысль - "добавлю-ка воды и отобью"...могу ещё понять - "добавлю-ка минералочки"...но почему "на 3-5 часов", а не на час или два? это выше моего понимания...
Светлана Задорожная 
Фарш из говядины и свинины хорошо размешать в миске и отбить ложкой, затем добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Замочить белый хлеб в молоке, слегка отжать(так, чтобы фарш не был жидким) и добавить в фарш. Сформированные котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон, затем убавить температуру жарки, добавить немного воды(не холодной), прикрыть крышкой и жарить до готовности.
LILIA DOMBROVSKAYA 
Я готовлю один в один,как и вы.Котлеты супер!Самый хороший рецепт.
Флюра Зарифуллина 
Я ещё добавляю чуть чуть соды пищевой и фарш вообще стаёт пышным!
Катя
Это сколько времени- до готовности?
Виолетта Ляшкевич 
Хлеб в котлеты, мука и сухари уже из прошлого и не полезного, пора уже жить правильными котлетами
Катя
Это сколько по времени - до готовности?
Вероника Архипова
Правильно. И без мяса )))))))))))
Клавдия Иванова 
Я уже давно не добавляю хлеб,котлеты делаю в основном из курино-индюшиного фарша а он плотнее по консистенции мясного фарша,поэтому я добавляю холодную воду( у меня всегда стоит в холодильнике бутылочка обычной холодной воды) и отбиваю раз 5-6 прямо в емкости и котлеты получаются пышные и вкусные.Когда фарш делаю,добавляю лук,картофель или кабачки если есть и сухой чеснок.
Светлана Иванова 
Попробуйте добавить обжаренный до прозрачности лук, будет гораздо вкуснее.
Вера Медведева 
Мясо как и тесто нужно хорошо вымясить и отбить.Прямо в чаше отбиваю.Так они пышнее ,а остальное стандартное
людмила мищенко
Минеральная вода уже содержит соду, значит добавьте соду и это секрет? На Кавказе все шашлычники даже в прошлом веке замачивали мясо в соде. Может пора сказать прямо что любое мясо в котлеты не пойдет, но бизнес...
Сауле
Спасибо!Надо же оказывается "влить 150 мл ледяной минеральной с газом водуыи и отбив тщательно в пакете в на 3ч приморозить".Диву даёшься,столько тонкостей!Попробую обязательно.
Лариса ТКАЧЕНКО
ВСЕ ХОРОШО, А ЧТО ХТЕБ Я ПОНЯЛА СЮДА НЕ ДОБАВЛЯЮТ
Ludmila Kayutina
Сливки и молоко горят при жарке, и котлеты становятся слишком тёмные, яйцо делает их жёсткими. Я добавляю только белые сухарики, размоченные в воде, чеснок и специи.Большое значение имеет качество мяса.
Татьяна S@
Чтобы этот самый «сок» появился, надо его создать. Т.е. добавить жидкость, и хорошо вымесить фарш, чтобы эта самая жидкость равномерно распределилась. Я добавляю минеральной воды и хорошо отбиваю фарш об миску, минут 10, не меньше. Набор ингредиентов стандартный: мясо, яйцо, булка в молоке (или в сливках), лук, чеснок, соль, перец. И вода.
Марина Ростова
Я тоже никогда не кладу хлеб и яйцо не добавляю. Много лет назад узнала "фишку", которой пользуюсь до сих пор, и котлетки получаются обалденные, с хрустящей корочкой. Просто беру стакан холодного молока и стакан манки на 1кг мяса (специи, лук, чеснок). Главное - хорошо всё это вымешать и немного (пол-часа) выдержать на холоде. Эти котлетки не надо обваливать в сухариках или муке, а сразу - формируем и на горячую сковородку.
%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%C2%A0
А я добавляю черный или серый хлеб, морковь, ну естественно лук, чеснок и приправы. Моим нравиться, даже свекровь в восторге
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Мужчина не изменяет, если он получает все, что хочет, в браке»: бывшая проститутка раскрыла секреты профессии
«Мужчина не изменяет, если он получает все, что хочет, в браке»: бывшая проститутка раскрыла секреты профессии
1
Жизнь прекрасна 02:30 Вчера
Рецепт советских котлет по 11 копеек
Рецепт советских котлет по 11 копеек
27
Готовим дома 10:30 07 апр 2017
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
16
Здесь только хорошие новости! 10:08 18 янв 2021
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:54 18 апр 2016
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
14
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
6
Здесь только хорошие новости! 12:16 29 апр 2021
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
0
Застолье 19:56 09 ноя 2021
Спасти отношения с любимым человеком: 10 шагов
Спасти отношения с любимым человеком: 10 шагов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства