Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается

Котлетки - одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.

Кажется, что готовить их совсем не сложно - прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.

Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.

Согласитесь, что котлеты - далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.

Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.

После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.

Секрет - в маринаде

Как выяснилось, нужно фарш замариновать.

Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.

В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.

Решайте сами.

Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.

Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи - на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!

И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.

Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.

Поле убрать фарш в холодильник на 3 - 5 часов, чтоб он промариновался.

Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу.

И жарить котлетки, как обычно - в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

При желании - можно панировать.

В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.

Приятного аппетита!


Источник: Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
Автор:
Теги: это вкусно котлета Подруга ресторан рецепт блюдо

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
лидия щербакова 
пол стакана геркулеса залить сливками и дать постоять 30 мин. и добавить в фарш..картошки две средние потереть на совсем мелкой терке...лук 2 средних в блендере измельчить и в фарш...отбить и жарь ...приправы конечно н ваш вкус
Сергей Можаев 
меня всегда удивляет, кто и как ПЕРВЫМ додумывается...я ещё понимаю, пришла мысль - "добавлю-ка воды и отобью"...могу ещё понять - "добавлю-ка минералочки"...но почему "на 3-5 часов", а не на час или два? это выше моего понимания...
Светлана Задорожная 
Фарш из говядины и свинины хорошо размешать в миске и отбить ложкой, затем добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Замочить белый хлеб в молоке, слегка отжать(так, чтобы фарш не был жидким) и добавить в фарш. Сформированные котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон, затем убавить температуру жарки, добавить немного воды(не холодной), прикрыть крышкой и жарить до готовности.
LILIA DOMBROVSKAYA 
Я готовлю один в один,как и вы.Котлеты супер!Самый хороший рецепт.
Флюра Зарифуллина 
Я ещё добавляю чуть чуть соды пищевой и фарш вообще стаёт пышным!
Катя
Это сколько времени- до готовности?
Виолетта Ляшкевич 
Хлеб в котлеты, мука и сухари уже из прошлого и не полезного, пора уже жить правильными котлетами
Катя
Это сколько по времени - до готовности?
Вероника Архипова
Правильно. И без мяса )))))))))))
Клавдия Иванова 
Я уже давно не добавляю хлеб,котлеты делаю в основном из курино-индюшиного фарша а он плотнее по консистенции мясного фарша,поэтому я добавляю холодную воду( у меня всегда стоит в холодильнике бутылочка обычной холодной воды) и отбиваю раз 5-6 прямо в емкости и котлеты получаются пышные и вкусные.Когда фарш делаю,добавляю лук,картофель или кабачки если есть и сухой чеснок.
людмила мищенко
Минеральная вода уже содержит соду, значит добавьте соду и это секрет? На Кавказе все шашлычники даже в прошлом веке замачивали мясо в соде. Может пора сказать прямо что любое мясо в котлеты не пойдет, но бизнес...
Светлана Иванова 
Попробуйте добавить обжаренный до прозрачности лук, будет гораздо вкуснее.
Ludmila Kayutina
Сливки и молоко горят при жарке, и котлеты становятся слишком тёмные, яйцо делает их жёсткими. Я добавляю только белые сухарики, размоченные в воде, чеснок и специи.Большое значение имеет качество мяса.
Вера Медведева 
Мясо как и тесто нужно хорошо вымясить и отбить.Прямо в чаше отбиваю.Так они пышнее ,а остальное стандартное
Татьяна S@
Чтобы этот самый «сок» появился, надо его создать. Т.е. добавить жидкость, и хорошо вымесить фарш, чтобы эта самая жидкость равномерно распределилась. Я добавляю минеральной воды и хорошо отбиваю фарш об миску, минут 10, не меньше. Набор ингредиентов стандартный: мясо, яйцо, булка в молоке (или в сливках), лук, чеснок, соль, перец. И вода.
Сауле
Спасибо!Надо же оказывается "влить 150 мл ледяной минеральной с газом водуыи и отбив тщательно в пакете в на 3ч приморозить".Диву даёшься,столько тонкостей!Попробую обязательно.
Лариса ТКАЧЕНКО
ВСЕ ХОРОШО, А ЧТО ХТЕБ Я ПОНЯЛА СЮДА НЕ ДОБАВЛЯЮТ
Марина Ростова
Я тоже никогда не кладу хлеб и яйцо не добавляю. Много лет назад узнала "фишку", которой пользуюсь до сих пор, и котлетки получаются обалденные, с хрустящей корочкой. Просто беру стакан холодного молока и стакан манки на 1кг мяса (специи, лук, чеснок). Главное - хорошо всё это вымешать и немного (пол-часа) выдержать на холоде. Эти котлетки не надо обваливать в сухариках или муке, а сразу - формируем и на горячую сковородку.
%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%C2%A0
А я добавляю черный или серый хлеб, морковь, ну естественно лук, чеснок и приправы. Моим нравиться, даже свекровь в восторге
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства