Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Суп Посольский: за 40 минут варим почти Солянку, но без использования мяса

Посольский суп суп по вкусу и сытности очень похож на всем привычную солянку, но в отличие от нее не требует много дорогих ингредиентов. Здесь вообще нет мяса: мы обойдемся 200 граммами ветчины, а бульон доведем до нужной консистенции за счет фасоли. Получится настолько вкусно, что многие даже не отличат наш суп от солянки. Фасоль не стоит недооценивать. Она является одним из самых калорийных растительных продуктов и, самое главное, прекрасно впитывает в себя вкусы других продуктов. Так что наша хитрость с фасолью будет не только в том, что она даст сытность супу без мяса. Фасоль еще впитает вкус ветчины и томатной пасты, что нам и нужно. Для Посольского можно взять как готовую консервированную фасоль, так и обычную сыпучую. У нас именно такая, поэтому мы ее предварительно размочим. Фасоли берем примерно 2 стакана и с вечера ставим в воду. К утру она набухнет и будет готова для последующего процесса. Сливаем воду и пересыпаем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем вариться на 20 минут. На поверхности будет образовываться пенка, ее стоит убирать.& Пока фасоль доходит, займемся зажаркой. Она у нас из лука, моркови и ветчины. Лук режем мелко, ветчину соломкой, а морковь трем на терке. Начинаем жарку с лука, как только он стал золотистым, добавляем морковь и ветчину. Специи добавляем по вкусу. Примерно через 3-4 минуты добавляем 2 ложки томатной пасты и еще раз все перемешиваем. Теперь уже жарим до готовности. Тем временем, фасоль уже готова, можно запускать картофель. Его предварительно режем небольшими кусками и добавляем в воду. К картофелю в воду тоже добавляем немного томатной пасты, и, как только он стал мягким, перекладываем со сковороды нашу зажарку. Накрываем суп крышкой и томим минут 10. На этом Посольский суп готов. Фасоль очень быстро впитала аромат ветчины из зажарки, так что суп получился наваристым и ароматным. Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и зеленью. Вкус зажарки можно варьировать, меняя состав мясных нарезок. Добавьте сосиски или копчечую колбасу, вкус супа сразу будет немного другим!

 


Источник: Суп Посольский: за 40 минут варим почти Солянку, но без использования мяса
Автор:
Теги: еда использование Мясо солянка суп аромат

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nellie Grorssman
Ну прямо СОВСЕМ без мяса! А ветчина это что?
Арефий
Ветчина -это соя и не больше , мясо давно украдено до вас
Елена елена 
Печалит одно,что в мясных продуктах полно всяких химических добавок.
Дзен Лобовой
я, как здравомыслящий человек, любящий колбасные и мясные деликатесы, делаю давно уже их сам. А на счёт хим. добавок скажу так (поверьте, уже разбираюсь хорошо), не так уж и х и много в продажной колбасе и чаще всего они только в дешёвой продукции. Хотите есть натур продукт, или сами готовьте, или платите столько, сколько должна такая колбаса стоить.
Наталья Кунец
Совсем не солянка, кислота только от томатной пасты, обычный суп с фасолью
Людмила Никулина 
А бульен лучше на свиных ребрушках и будет супер.
Нина Ильина 
Я, попробую сварить такой суп, мне понравился рецепт. Но сколько воды нужно на такое количество фасоли? Я на глаз не умею определять, такой я человек.
Frida Ivnytska 
Сейчас на глаз попробуюслставить рецепт.
Возьмите и намочите 1 стакан фасоли на ночь. Я думаю можно и светлую или коричневую, а можно и черную. Черная самая полезная, а особенно для молодых мужчин. Для диабетчиков фасоль очень подходит. Снижает сахар в крови. Или можно взять небольшую 260 г банку фасоли.
Или можно взять
2 средних картофелины пойдет. Это грамм на 200 затянет.
150 г моркови. Это одна приличная морковинка
100 г лука. Это одна средняя или две небольшие луковицы.
Ветчины я бы взяла 200 - 250 г.
Воды надо на такое кол-во 1,7 - 2л
Томата, то это зависит от качества его. Тут уже на глаз.
Растительного масла я,бы вяла 3 ст.л, но у каждого она своего размера. Да и качество сковороды разное. Для керамической этого масла предостаточно. Для чугуной я не знаю сколько надо.
Я бы еще туда добавила болгарский перец в конце готовки, но перед тем, как заправить томатной заправкой.Если у кого-то есть такая возможность, то рекомендую. А в тарелочку укропчика добавила. Во время готовки добавила специи: душистый горошек, кардамон, зира. Кому можно, то и острый перчик.
Ирина Алпатова
А почему "Посольский"? а не "экономный"?
Марина Юдина 
Что толку писать вес ветчины и количество фасоли, если для всего остального никаких ориентиров не даётся. Можно налить литр воды, а можно ведро?
Frida Ivnytska 
Если Вы умеете готовить супы, то должны знать расчет продуктов допустим на 2.5 л, 3л, 4л,5л. Это легко и самому все посчитать. А если у вас есть весы, то можно и все взвесить и самому рецепты писать. Что я и часто делаю.
кто-то в интернете читает рецепты, а кто-то их и создает.
Яна Толстова 
Нетушки,солянка-это разные виды мяса и вкуснятина в итоге :) А если вы,дорогой автор,готовите фасолевый суп-так и пишите.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства