Посольский суп суп по вкусу и сытности очень похож на всем привычную солянку, но в отличие от нее не требует много дорогих ингредиентов. Здесь вообще нет мяса: мы обойдемся 200 граммами ветчины, а бульон доведем до нужной консистенции за счет фасоли. Получится настолько вкусно, что многие даже не отличат наш суп от солянки. Фасоль не стоит недооценивать. Она является одним из самых калорийных растительных продуктов и, самое главное, прекрасно впитывает в себя вкусы других продуктов. Так что наша хитрость с фасолью будет не только в том, что она даст сытность супу без мяса. Фасоль еще впитает вкус ветчины и томатной пасты, что нам и нужно. Для Посольского можно взять как готовую консервированную фасоль, так и обычную сыпучую. У нас именно такая, поэтому мы ее предварительно размочим. Фасоли берем примерно 2 стакана и с вечера ставим в воду. К утру она набухнет и будет готова для последующего процесса. Сливаем воду и пересыпаем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем вариться на 20 минут. На поверхности будет образовываться пенка, ее стоит убирать.& Пока фасоль доходит, займемся зажаркой. Она у нас из лука, моркови и ветчины. Лук режем мелко, ветчину соломкой, а морковь трем на терке. Начинаем жарку с лука, как только он стал золотистым, добавляем морковь и ветчину. Специи добавляем по вкусу. Примерно через 3-4 минуты добавляем 2 ложки томатной пасты и еще раз все перемешиваем. Теперь уже жарим до готовности. Тем временем, фасоль уже готова, можно запускать картофель. Его предварительно режем небольшими кусками и добавляем в воду. К картофелю в воду тоже добавляем немного томатной пасты, и, как только он стал мягким, перекладываем со сковороды нашу зажарку. Накрываем суп крышкой и томим минут 10. На этом Посольский суп готов. Фасоль очень быстро впитала аромат ветчины из зажарки, так что суп получился наваристым и ароматным. Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и зеленью. Вкус зажарки можно варьировать, меняя состав мясных нарезок. Добавьте сосиски или копчечую колбасу, вкус супа сразу будет немного другим!
Комментарии (12)