Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашняя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного молока

Купить качественный сыр моцарелла часто бывает сложно. Гораздо проще сделать моцареллу на кухне из обычного молока: на приготовление одного из самых простых в производстве сыров уходит всего около получаса. Ингредиенты для моцареллы также просты. Нам понадобится 4 литра молока (лучше брать домашнее, но и подойдет и магазинное, главное выбирать молоко высокой жирности), 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1/10 пакетика сычужного фермента и около 150 миллилитров воды. Для приготовления нужно воспользоваться градусником. Лимонную кислоту разводим холодной кипяченой водой. В другом стакане такой же водой разводим сычужный фермент. Теперь переливаем молоко в кастрюлю и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем тщательно, секунд 30. Включаем огонь и доводим молоко до температуры 32-35 градусов. Важно не перегреть молоко. Выключаем плиту и добавляем разведенный сычужный фермент. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Образовалась плотная сырная шапка. Нарезаем ее ножом прямо в кастрюле и формируем моцареллу, как показано в видео: Сыр моцарелла прекрасно хранится, сделать его можно сразу много. Моцарелла подойдет и для пиццы, и для салатов и для горячих бутербродов.

 


Источник: Домашняя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного молока
Автор:
Теги: Идеи молока молоко моцарелла бутерброд видео

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вероника Заблудняк 
Очень просто! Вначале найдите в магазине сычужный фермент.....
Анфиса Табуреткина 
В интернете полно предложений разнообразных заквасок, в том числе и сычужный фермент:))
Светлана Федорова
Замечательно! Нужно всего лишь найти сычужный фермент!
Elena Kovina
Вот, хрень какая-то (сычужный фермент, 4 литра молока). Хотите-делайте. Мне проще пойти и купить пакетить настоящего сыра и съесть.
Марина Демидова 
посмотрела видео (кликнув по ссылке источник). Там всё сложнее. девушка делает из домашнего молока, говорит, что по отзывам, из магазинного не получается. На этом можно и закончить. Хотя дальше она откидывает на дуршлаг, подогревает сыворотку, бросает туда основу сыра и в перчатках (т.к. основа в сыворотке горячая) вытягивает комочки сыра. зачем публиковать половинчатыйй рецепт- непонятно.
Наталья Шемшур
Ага, сычужный фермент и еще градусник, и еще хорошего качества молоко и тд и тп...
Сибгатулина Розалия
Что является сычужный фермент
Svetlana
Хотелось бы посмотреть, как всё это сделать за 30 мин ....
Зоя Мальцева
Я бы тоже сделала, но где взять сычужный фермент?
Ольга Успанова
Вот вам ссылка на сычужные ферменты. Ощущение, что всех коллективно в яндексе забанили.
https://www.zdoroveevo.ru/sychuzhnye-zakvaski-dlja-syra.html?ref=52&utm_source=direct.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=40089930&utm_keyword=%D0%A1%D1%8B%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&utm_source_type=search&utm_source=none&utm_position_type=premium&utm_position=2&utm_addphrases=no&utm_ad_id=6851203924&utm_phrase_id=15462303712&utm_retargeting_id=&utm_gbid=3640932762&utm_placement=none&yclid=4649189982881747278
Galina Galina 
Решение с сычужным фермент ом решается просто. Заказываете в интернете молокосвертывающий фермент для молока или Meito. Недорого, предложений море в Интернете.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства