Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу

Сыр Филадельфия считается деликатесом и для многих его сложно назвать позицией из ежедневного меню. Между тем, с этим сыром и хлеб, и тосты гораздо вкуснее, чем с обычным маслом. Кроме того, Филадельфия является основой множества десертов, в том числе и чизкейка. Так что сегодня сделаем его самостоятельно: процесс занимает ровно 15 минут и требует только молока и кефира.

Основа порции сыра - 1 литр молока и поллитра кефира. Дополнительно понадобятся:
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
10 мл лимонного сока

Начинаем нагрев с молока. Доводим его до кипения, сразу выключаем и доливаем кефир. Оба продукта берите с жирностью минимум 3.2 процента, иначе сыр будет неважный.

Теперь до кипения не доводим, а держим в горячем виде. Вы увидите, что очень скоро смесь начала распадаться и появились хлопья. Это наш будущий сыр. Добавляем соль с сахаром, продолжая помешивать.

Через 2 минуты смесь нужно процеживать, убрав лишнюю воду. Можно использовать несколько слоев марли или мельчайшее сито. Оставляем на 10 минут на марле.

Смешиваем яйцо с лимонным соком, а затем перекладываем к ним основу сыра. Все пробиваем блендером до однородной массы.

 

Наш сыр на этом закончен. Фасуем в удобную тару и отправляем остыть.

Видеорецепт:

Готовый сыр идеально подходит к хлебу на завтрак или перекус. Он ничем не отличается от дорогого импортного магазинного, так что теперь его можно есть хоть каждый день!


Источник: Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
Автор:
Теги: evergreen еда замена кефир масло молока молоко

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Тим
Пробовала сделать - фигня. И не потому что не получилось или продукты не те были. Технология описана правильная, но сравнивать Филадельфию с молочно-кефирными хлопьями, отброшенными на сито - по меньше мере глупо. Жаль потраченного времени.... Купилась, идиотка! Помните у классика? А Балда и говорит с укоризною: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною")))
Евгения Горбунова 
Меня сырое яйцо в составе очень смутило
Miron Shuldiner
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
тем более, что температура выше 45 градусов убивает кисло-молочные бактерии , и этот ,,сыр,, становится совершенно бесполезным..
Натали Бендербей
покупаю в магазине и не мучаюсь. бывает после отъезда внуков молоко остаётся. сквашиваю, делаю творог и замораживаю. творог заморозки не боится, как свежий. добавляю к магазинному в сырники или печенье.
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Я предлагаю рецепт сыра "Рикотто",который воздушный,вкусный и настоящий! Для тех,кто варит сыр))) После варки сыра остается много сыворотки...7-8 литров..вот из этой сыворотки варим Рикотту,которую намазываем на хлеб,добавив чеснок с зеленью...или ягоды..варенье..вариантов море!Прекрасная прослойка для тортов! Сыворотку нагреваем,добавив в нее 200 мл сливок(чтобы больше отделилось белка),доведя до 80 градусов добавляем сок лимона,смешанный с водой и хорошо размешиваем! Затем доводим до температуры 93-94 градуса,не больше! Кипеть не должно...Выключаем огонь на плите,закрываем крышкой и ждем,пока остынет. Затем вынимаем ситом сверху хлопья,которые образовались на поверхности...и сливаем в лавсановый мешочек сыворотку,белок задержится,а сыворотка стечет..Воздушное,как суфле...бесподобно вкусное ,пахнущее топленым молочком..Рикотта готова!
Miron Shuldiner
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
вкусный, но совершенно бесполезный сырный продукт..
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Рикотта содержит множество полезных веществ, главное из которых (98%) – белок, но не казеин, как в твердых сырах, а альбумин, который считается наиболее сбалансированным по содержанию в его составе аминокислот. Белок легко усваивается и очень полезный для организма, а низкое содержание жиров и отсутствие углеводов делает сыр идеальным продуктом для сторонников здорового питания))
Miron Shuldiner
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
само собой - рикотта, но не то что готовишь ты..
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
А мы на "ты"?Какое невежество....
Татьяна Сухова 
Есть более простой рецепт .Заморозить сметану а потом откинуть на марлю и дать хорошо стечь сыворотке.Ни каких лишних телодвижений и дополнительных затрат
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Нежный сливочный чуть сладковатый сыр идеально подойдет «на третье» или послужит в качестве легкого завтрака. Вдвойне вкуснее, если к нему добавить джем, ягоды, какао или тертый шоколад, мед...а КАКОЙ ЧИЗКЕЙК ОБАЛДЕННЫЙ ИЗ РИКОТТЫ...ЧУДО!
Ольга Тофеенко 
Приятно его слушать, приятно смотреть, спасибо. Сегодня же сделаю, только без яйца...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Смешиваем яйцо с кефиром: сытный завтрак в пять минут
Смешиваем яйцо с кефиром: сытный завтрак в пять минут
7
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 июн 2020
Кремовый десерт без духовки. За 1 час литр молока превращается в замену мороженому
Кремовый десерт без духовки. За 1 час литр молока превращается в замену мороженому
9
Здесь только хорошие новости! 12:07 13 авг 2021
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях
0
Готовим дома 17:10 08 авг 2016
Хотели купить сыр, но посмотрели на цены. В итоге сделали свой маскарпоне из обычного молока
Хотели купить сыр, но посмотрели на цены. В итоге сделали свой маскарпоне из обычного молока
23
Здесь только хорошие новости! 10:25 06 дек 2020
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
11
Здесь только хорошие новости! 09:50 29 ноя 2020
Слухи и мифы об эксперименте "Филадельфия"
Слухи и мифы об эксперименте "Филадельфия"
0
Интересности 13:49 23 мар 2017
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
8
Человек познаёт мир 10:30 10 янв 2024
Домашняя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного молока
Домашняя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного молока
12
Здесь только хорошие новости! 10:16 18 май 2020
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
7
Сайт обо всём и для всех 10:06 21 окт 2022
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
15
Здесь только хорошие новости! 11:29 18 апр 2021
Конец советского проекта и времени Андрея Мягкова
Конец советского проекта и времени Андрея Мягкова
0
Интересный мир 19:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства