Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу

Сыр Филадельфия считается деликатесом и для многих его сложно назвать позицией из ежедневного меню. Между тем, с этим сыром и хлеб, и тосты гораздо вкуснее, чем с обычным маслом. Кроме того, Филадельфия является основой множества десертов, в том числе и чизкейка. Так что сегодня сделаем его самостоятельно: процесс занимает ровно 15 минут и требует только молока и кефира.

Основа порции сыра - 1 литр молока и поллитра кефира. Дополнительно понадобятся:
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
10 мл лимонного сока

Начинаем нагрев с молока. Доводим его до кипения, сразу выключаем и доливаем кефир. Оба продукта берите с жирностью минимум 3.2 процента, иначе сыр будет неважный.

Теперь до кипения не доводим, а держим в горячем виде. Вы увидите, что очень скоро смесь начала распадаться и появились хлопья. Это наш будущий сыр. Добавляем соль с сахаром, продолжая помешивать.

Через 2 минуты смесь нужно процеживать, убрав лишнюю воду. Можно использовать несколько слоев марли или мельчайшее сито. Оставляем на 10 минут на марле.

Смешиваем яйцо с лимонным соком, а затем перекладываем к ним основу сыра. Все пробиваем блендером до однородной массы.

 

Наш сыр на этом закончен. Фасуем в удобную тару и отправляем остыть.

Видеорецепт:

Готовый сыр идеально подходит к хлебу на завтрак или перекус. Он ничем не отличается от дорогого импортного магазинного, так что теперь его можно есть хоть каждый день!


Источник: Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
Опубликовал:
Теги: evergreen еда замена кефир масло молока молоко

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Тим
Пробовала сделать - фигня. И не потому что не получилось или продукты не те были. Технология описана правильная, но сравнивать Филадельфию с молочно-кефирными хлопьями, отброшенными на сито - по меньше мере глупо. Жаль потраченного времени.... Купилась, идиотка! Помните у классика? А Балда и говорит с укоризною: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною")))
Евгения Горбунова 
Меня сырое яйцо в составе очень смутило
Miron Shuldiner
тем более, что температура выше 45 градусов убивает кисло-молочные бактерии , и этот ,,сыр,, становится совершенно бесполезным..
Натали Бендербей
покупаю в магазине и не мучаюсь. бывает после отъезда внуков молоко остаётся. сквашиваю, делаю творог и замораживаю. творог заморозки не боится, как свежий. добавляю к магазинному в сырники или печенье.
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Я предлагаю рецепт сыра "Рикотто",который воздушный,вкусный и настоящий! Для тех,кто варит сыр))) После варки сыра остается много сыворотки...7-8 литров..вот из этой сыворотки варим Рикотту,которую намазываем на хлеб,добавив чеснок с зеленью...или ягоды..варенье..вариантов море!Прекрасная прослойка для тортов! Сыворотку нагреваем,добавив в нее 200 мл сливок(чтобы больше отделилось белка),доведя до 80 градусов добавляем сок лимона,смешанный с водой и хорошо размешиваем! Затем доводим до температуры 93-94 градуса,не больше! Кипеть не должно...Выключаем огонь на плите,закрываем крышкой и ждем,пока остынет. Затем вынимаем ситом сверху хлопья,которые образовались на поверхности...и сливаем в лавсановый мешочек сыворотку,белок задержится,а сыворотка стечет..Воздушное,как суфле...бесподобно вкусное ,пахнущее топленым молочком..Рикотта готова!
Miron Shuldiner
вкусный, но совершенно бесполезный сырный продукт..
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Рикотта содержит множество полезных веществ, главное из которых (98%) – белок, но не казеин, как в твердых сырах, а альбумин, который считается наиболее сбалансированным по содержанию в его составе аминокислот. Белок легко усваивается и очень полезный для организма, а низкое содержание жиров и отсутствие углеводов делает сыр идеальным продуктом для сторонников здорового питания))
Miron Shuldiner
само собой - рикотта, но не то что готовишь ты..
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
А мы на "ты"?Какое невежество....
Татьяна Сухова 
Есть более простой рецепт .Заморозить сметану а потом откинуть на марлю и дать хорошо стечь сыворотке.Ни каких лишних телодвижений и дополнительных затрат
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Нежный сливочный чуть сладковатый сыр идеально подойдет «на третье» или послужит в качестве легкого завтрака. Вдвойне вкуснее, если к нему добавить джем, ягоды, какао или тертый шоколад, мед...а КАКОЙ ЧИЗКЕЙК ОБАЛДЕННЫЙ ИЗ РИКОТТЫ...ЧУДО!
Ольга Тофеенко 
Приятно его слушать, приятно смотреть, спасибо. Сегодня же сделаю, только без яйца...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блинчики на молоке с дырочками
Блинчики на молоке с дырочками
7
Застолье 08:02 16 окт 2021
Кремовый десерт без духовки. За 1 час литр молока превращается в замену мороженому
Кремовый десерт без духовки. За 1 час литр молока превращается в замену мороженому
9
Здесь только хорошие новости! 12:07 13 авг 2021
Как укладывать гибкую черепицу? Требования к стропильной системе, утеплителю и др Как укладывать гибкую черепицу? Требования к стропильной системе, утеплителю и др
Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой
Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой
2
УДачные советы 12:00 Вчера
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
11
Здесь только хорошие новости! 09:50 29 ноя 2020
Смешиваем яйцо с кефиром: сытный завтрак в пять минут
Смешиваем яйцо с кефиром: сытный завтрак в пять минут
7
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 июн 2020
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
15
Здесь только хорошие новости! 11:29 18 апр 2021
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире за 15 минут
9
Женский сайт 12:56 21 июн 2018
Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
14
Здесь только хорошие новости! 10:50 27 июн 2021
Сырная намазка вместо масла: сделали за 10 минут из полкило творога
Сырная намазка вместо масла: сделали за 10 минут из полкило творога
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:31 01 мар 2020
За хлебом идти холодно, поэтому взяли стакан муки и за 12 минут напекли хлебных лепешек
За хлебом идти холодно, поэтому взяли стакан муки и за 12 минут напекли хлебных лепешек
14
Здесь только хорошие новости! 12:20 10 дек 2020
Раз, два, три четыре, пять — я иду искать: фильмы об играх на выживание
Раз, два, три четыре, пять — я иду искать: фильмы об играх на выживание
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства