Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу

Сыр Филадельфия считается деликатесом и для многих его сложно назвать позицией из ежедневного меню. Между тем, с этим сыром и хлеб, и тосты гораздо вкуснее, чем с обычным маслом. Кроме того, Филадельфия является основой множества десертов, в том числе и чизкейка. Так что сегодня сделаем его самостоятельно: процесс занимает ровно 15 минут и требует только молока и кефира.

Основа порции сыра - 1 литр молока и поллитра кефира. Дополнительно понадобятся:
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
10 мл лимонного сока

Начинаем нагрев с молока. Доводим его до кипения, сразу выключаем и доливаем кефир. Оба продукта берите с жирностью минимум 3.2 процента, иначе сыр будет неважный.

Теперь до кипения не доводим, а держим в горячем виде. Вы увидите, что очень скоро смесь начала распадаться и появились хлопья. Это наш будущий сыр. Добавляем соль с сахаром, продолжая помешивать.

Через 2 минуты смесь нужно процеживать, убрав лишнюю воду. Можно использовать несколько слоев марли или мельчайшее сито. Оставляем на 10 минут на марле.

Смешиваем яйцо с лимонным соком, а затем перекладываем к ним основу сыра. Все пробиваем блендером до однородной массы.

 

Наш сыр на этом закончен. Фасуем в удобную тару и отправляем остыть.

Видеорецепт:

Готовый сыр идеально подходит к хлебу на завтрак или перекус. Он ничем не отличается от дорогого импортного магазинного, так что теперь его можно есть хоть каждый день!


Источник: Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
Опубликовал:
Теги: evergreen еда замена кефир масло молока молоко

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Тим
Пробовала сделать - фигня. И не потому что не получилось или продукты не те были. Технология описана правильная, но сравнивать Филадельфию с молочно-кефирными хлопьями, отброшенными на сито - по меньше мере глупо. Жаль потраченного времени.... Купилась, идиотка! Помните у классика? А Балда и говорит с укоризною: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною")))
Евгения Горбунова 
Меня сырое яйцо в составе очень смутило
Miron Shuldiner
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
тем более, что температура выше 45 градусов убивает кисло-молочные бактерии , и этот ,,сыр,, становится совершенно бесполезным..
Натали Бендербей
покупаю в магазине и не мучаюсь. бывает после отъезда внуков молоко остаётся. сквашиваю, делаю творог и замораживаю. творог заморозки не боится, как свежий. добавляю к магазинному в сырники или печенье.
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Я предлагаю рецепт сыра "Рикотто",который воздушный,вкусный и настоящий! Для тех,кто варит сыр))) После варки сыра остается много сыворотки...7-8 литров..вот из этой сыворотки варим Рикотту,которую намазываем на хлеб,добавив чеснок с зеленью...или ягоды..варенье..вариантов море!Прекрасная прослойка для тортов! Сыворотку нагреваем,добавив в нее 200 мл сливок(чтобы больше отделилось белка),доведя до 80 градусов добавляем сок лимона,смешанный с водой и хорошо размешиваем! Затем доводим до температуры 93-94 градуса,не больше! Кипеть не должно...Выключаем огонь на плите,закрываем крышкой и ждем,пока остынет. Затем вынимаем ситом сверху хлопья,которые образовались на поверхности...и сливаем в лавсановый мешочек сыворотку,белок задержится,а сыворотка стечет..Воздушное,как суфле...бесподобно вкусное ,пахнущее топленым молочком..Рикотта готова!
Miron Shuldiner
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
вкусный, но совершенно бесполезный сырный продукт..
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Рикотта содержит множество полезных веществ, главное из которых (98%) – белок, но не казеин, как в твердых сырах, а альбумин, который считается наиболее сбалансированным по содержанию в его составе аминокислот. Белок легко усваивается и очень полезный для организма, а низкое содержание жиров и отсутствие углеводов делает сыр идеальным продуктом для сторонников здорового питания))
Miron Shuldiner
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
само собой - рикотта, но не то что готовишь ты..
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
А мы на "ты"?Какое невежество....
Татьяна Сухова 
Есть более простой рецепт .Заморозить сметану а потом откинуть на марлю и дать хорошо стечь сыворотке.Ни каких лишних телодвижений и дополнительных затрат
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Нежный сливочный чуть сладковатый сыр идеально подойдет «на третье» или послужит в качестве легкого завтрака. Вдвойне вкуснее, если к нему добавить джем, ягоды, какао или тертый шоколад, мед...а КАКОЙ ЧИЗКЕЙК ОБАЛДЕННЫЙ ИЗ РИКОТТЫ...ЧУДО!
Ольга Тофеенко 
Приятно его слушать, приятно смотреть, спасибо. Сегодня же сделаю, только без яйца...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Способы использования в пищу красивого, полезного и сладкого перца
Способы использования в пищу красивого, полезного и сладкого перца
0
Застолье 22:52 07 май 2022
Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.
Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.
14
Женский каприз 23:11 05 май 2022
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
Намазка на хлеб на замену маслу: натираем на терке овощи и охлаждаем
15
Здесь только хорошие новости! 11:29 18 апр 2021
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 02 май 2022
Истинный голос: как услышать свой настоящий тембр голоса (без диктофона)
Истинный голос: как услышать свой настоящий тембр голоса (без диктофона)
3
Жизнь прекрасна 13:30 02 май 2022
Привезла рецепты из Грузии, ем хачапури на завтрак, обед и ужин, подборка для ленивой хозяйки
Привезла рецепты из Грузии, ем хачапури на завтрак, обед и ужин, подборка для ленивой хозяйки
10
Застолье 10:10 07 фев 2022
Вкуснейший ресторанный десерт из обычного молока в домашних условиях
Вкуснейший ресторанный десерт из обычного молока в домашних условиях
9
Здесь только хорошие новости! 05:31 25 мар 2022
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Бисквит в микроволновке за 5 минут
3
Советы по домоводству 10:42 05 янв 2022
Самый шоколадный брауни из трёх ингредиентов всего за 20 минут
Самый шоколадный брауни из трёх ингредиентов всего за 20 минут
5
Жизнь прекрасна 18:30 20 апр 2022
Салат, после которого не нужен обед. Готовится 10 минут, а основа из обычной картошки
Салат, после которого не нужен обед. Готовится 10 минут, а основа из обычной картошки
18
Здесь только хорошие новости! 10:30 14 сен 2021
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
32
Здесь только хорошие новости! 10:43 13 май 2021
«Кабальеро, почем Ваши рабы?», или Как зарабатывали на торговле невольниками
«Кабальеро, почем Ваши рабы?», или Как зарабатывали на торговле невольниками
0
Жизнь прекрасна 02:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства