Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хотели купить сыр, но посмотрели на цены. В итоге сделали свой маскарпоне из обычного молока

Сыр в магазине, и неважно твердый он или плавленный, становится все дороже при постоянном ухудшении качества. Мы решили вопрос с мягким сыром иначе: научились делать настоящий нежный маскарпоне прямо на кухне из обычного молока и лимонного сока.

Для этого сыра важно взять качественные и натуральные молочные продукты. Сливочное мало нужно жирностью 82%, его нам потребуется 80 граммов на 350 миллилитров молока жирностью 3,2%. Кроме того, возьмем еще чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки сахара и щепотку соли.

Опускаем сливочное масло в молоко и нагреваем его, но не кипятим. Затем блендером взбиваем до полной однородности массы, это займет 5 минут. Снова возвращаем сотейник на огонь, добавляем сахар, соль, лимонный сок.

Опять следим, чтобы масса не закипела. На моменте, когда она начнет створаживаться, нужно снять все с огня и оставить на пять минут. За это время сырная масса сама отделится от сыворотки. Теперь выстилаем дуршлаг 8 слоями марли, отцеживаем массу и оставляем на 5 часов. Вся сыворотка стечет вниз, а в марле останется только нежный сыр.

Видеорецепт:

Нежный и нейтральный маскарпоне легко будет затем превратить в крем, или напротив в соленый сыр со специями.


Источник: Хотели купить сыр, но посмотрели на цены. В итоге сделали свой маскарпоне из обычного молока
Автор:
Теги: Идеи молока молоко посмотреть сделать Сыр

Комментарии (23)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Делаю много проще. Покупаю обычный кефир или ряженку в пакете, кладу в морозилку на ночь, утром на любую ёмкость ставлю дуршлаг, на него марлю в 4 слоя. Достаю из морозилки кисломолочку, освобождаю от упаковки и выкладываю на марлю в дуршлаге. Сверху накрываю тоже марлей, что бы пыль не садилась. Всё, жду до вечера. Всё потихоньку тает, сыворотка стекает в ёмкость, а в марле остаётся нежнейший, вкуснейший сыр. Как то помогать, ковырять нельзя! Оно само всё как надо стечёт. Перекладываем его в любую баночку. Можно хоть так есть, хоть добавлять зелень, соль, чеснок, сахар - кто что любит. А можно приготовить крем для торта.
Светлана М
это у вас получается рикотта, но не маскарпоне)
Ирина Алпатова
Спасибо за рецепт! Не делала так никогда. Прямо сегодня - попробую. И мне все равно как это называется!
Светлана Кондратьева
Ирина, буду рада, если понравится. Главное условие - никак не ковырять.Всего Вам доброго!
Надежда Селиванова
Светлана. спасибо за рецепт. Получится хороший творог. А как из него приготовить крем для торта?
Ирина Алпатова
Благодарю! И Вам Доброго дня! "Не ковырять!" - это я запомнила: висит и висит.)))
Алёна Морозова
Я тоже так делаю из ряженки,но этот сыр намного нежней,я пробовала,хотя не люблю эти долгие танцы с бубном вокруг готовки)
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Это маскарпоне - я тоже из кефира делаю - только не замораживая, сразу выливаю в плотный тканевый мешочек и подвешиваю над миской для (сыворотки). У нас это называется сузма. Можно делать любой консистенции в зависимости от времени висения. сыр получается очень нежный и вкусный - можно использовать как намазку, добавив зелень и чеснок.
Светлана М
маскарпоне - сыр высокой жирности. он не может получиться из кефира. Там нужны сливки
Светлана Кондратьева
Надежда, я не мудрю, эта масса уже сама по себе как крем, в нём нет крупинок, как в твороге. Каждый раз делаю по разному. Из литра кисломолочки получается гр. 300 сыра, зависит от жирности. Можно добавить 50 мл. сгущённого молока, взбить. Делала со сливками, добавляла 125 мл. 33% сливки и 75 гр. сахара, ванилин. Взбивала на большой скорости пару минут. Делала пополам с творогом, плюс 100гр сахара, ванилин, взбить. А можно и заморочиться - взять за основу обычный заварной крем. Вот рецепт самого простого: молоко - 300 мл;
желтки - 3 шт.;
сахарная пудра - 50 г;
сахар - 30 г;
мука - 30 г;
ванилин - 1 г.
Приготовление

Доведите молоко с сахаром и ванилином до кипения.
Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Остудите. Постепенно добавить сыр. То есть, сливочное масло, заменяем нашим сыром. Менее калорийно, но не менее вкусно.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Ну можете сделать из сметаны)
ирина марикова 
Маскарпоне и рикотта-разные вещи)
Клавдия Иванова 
Светлана,а что дает заморозка?
Светлана Кондратьева
Клавдия, при нагревании сыворотка отделяясь оставляет после себя неоднородный творожок, а при заморозке и последующем оттаивание, та же сыворотка отделяется и остаётся нежнейшая масса,без намёка на крупинки,на вид как жирные сливки ( можно намазать на хлеб ), только, разумеется, не такая жирная.
Клавдия Иванова 
Спасибо большое,хочу сделать,у нас правда в пятерке нет в пленке а только в тетропаке придется наверное вылить в пакет и замораживать .
Светлана Кондратьева
Клавдия, думаю, Вы найдёте способ, так как из тетропака будет нелегко потом "выцарапать". Всего Вам доброго и хорошего!
Ольга Лисовская 
Я замораживаю в тетрапакетах. Потом просто надрезаю пакет и выкладываю замерзший кефир на марлю, дальше все, как описано выше.
Анжелика Винницкая 
Часто готовлю разные сыры дома. Вместо 8 слоев марли отлично подходит ткань вуаль, та что на занавески идет. Органза тоже отлично)
Ирина Алпатова
И сколько получается выход сыра из такой пропорции молока и масла?
Miron Shuldiner
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
из трех литров простокваши после отжима получается 600 гр творога
Ирина Алпатова
"Сливочное мало нужно жирностью 82%, его нам потребуется 80 граммов на 350 миллилитров молока жирностью 3,2%" - я про этот рецепт спрашиваю.
Надежда Селиванова
Получится хороший творог. А как приготовить крем для торта из этого творога?
LiRum
Из оставшейся сыворотки можно замесить тесто, и сделать блинчики.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как безошибочно определить, что ты покупаешь сыр, а не подделку из сухого молока!
Как безошибочно определить, что ты покупаешь сыр, а не подделку из сухого молока!
20
Интересный мир 10:15 18 дек 2016
Как проверить сыр на натуральность при помощи йода, УФ-лампы и микроволновки
Как проверить сыр на натуральность при помощи йода, УФ-лампы и микроволновки
2
Человек познаёт мир 13:30 18 май 2023
Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
12
Здесь только хорошие новости! 12:25 11 сен 2021
9 бытовых вещиц, которые не оправдывают ожиданий и в итоге пылятся на полке
9 бытовых вещиц, которые не оправдывают ожиданий и в итоге пылятся на полке
8
Человек познаёт мир 22:30 04 сен 2023
Булка хлеба на Рублевке за 1167 руб. Бутылка молока - 400 руб. Показываю цены на остальные продукты
Булка хлеба на Рублевке за 1167 руб. Бутылка молока - 400 руб. Показываю цены на остальные продукты
48
Здесь только хорошие новости! 07:50 28 фев 2021
Домашняя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного молока
Домашняя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного молока
12
Здесь только хорошие новости! 10:16 18 май 2020
Сыр домашний своими руками
Сыр домашний своими руками
2
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 14 дек 2016
Как приготовить домашний сыр
Как приготовить домашний сыр
3
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 14 июл 2016
Зашли в Крыму в столовую, посмотрели цены в 2021 году.
Зашли в Крыму в столовую, посмотрели цены в 2021 году.
28
Здесь только хорошие новости! 06:01 14 май 2021
Блинчики с клубникой и Маскарпоне
Блинчики с клубникой и Маскарпоне
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:00 20 фев 2017
Как полюбить свой возраст
Как полюбить свой возраст
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:29 15 май 2020
Зачем нужна лимфатическая система и что это такое?
Зачем нужна лимфатическая система и что это такое?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:46 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства