Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хотели купить сыр, но посмотрели на цены. В итоге сделали свой маскарпоне из обычного молока

Сыр в магазине, и неважно твердый он или плавленный, становится все дороже при постоянном ухудшении качества. Мы решили вопрос с мягким сыром иначе: научились делать настоящий нежный маскарпоне прямо на кухне из обычного молока и лимонного сока.

Для этого сыра важно взять качественные и натуральные молочные продукты. Сливочное мало нужно жирностью 82%, его нам потребуется 80 граммов на 350 миллилитров молока жирностью 3,2%. Кроме того, возьмем еще чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки сахара и щепотку соли.

Опускаем сливочное масло в молоко и нагреваем его, но не кипятим. Затем блендером взбиваем до полной однородности массы, это займет 5 минут. Снова возвращаем сотейник на огонь, добавляем сахар, соль, лимонный сок.

Опять следим, чтобы масса не закипела. На моменте, когда она начнет створаживаться, нужно снять все с огня и оставить на пять минут. За это время сырная масса сама отделится от сыворотки. Теперь выстилаем дуршлаг 8 слоями марли, отцеживаем массу и оставляем на 5 часов. Вся сыворотка стечет вниз, а в марле останется только нежный сыр.

Видеорецепт:

Нежный и нейтральный маскарпоне легко будет затем превратить в крем, или напротив в соленый сыр со специями.


Источник: Хотели купить сыр, но посмотрели на цены. В итоге сделали свой маскарпоне из обычного молока
Опубликовал:
Теги: Идеи молока молоко посмотреть сделать Сыр

Комментарии (23)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Делаю много проще. Покупаю обычный кефир или ряженку в пакете, кладу в морозилку на ночь, утром на любую ёмкость ставлю дуршлаг, на него марлю в 4 слоя. Достаю из морозилки кисломолочку, освобождаю от упаковки и выкладываю на марлю в дуршлаге. Сверху накрываю тоже марлей, что бы пыль не садилась. Всё, жду до вечера. Всё потихоньку тает, сыворотка стекает в ёмкость, а в марле остаётся нежнейший, вкуснейший сыр. Как то помогать, ковырять нельзя! Оно само всё как надо стечёт. Перекладываем его в любую баночку. Можно хоть так есть, хоть добавлять зелень, соль, чеснок, сахар - кто что любит. А можно приготовить крем для торта.
Светлана М
это у вас получается рикотта, но не маскарпоне)
Ирина Алпатова
Спасибо за рецепт! Не делала так никогда. Прямо сегодня - попробую. И мне все равно как это называется!
Светлана Кондратьева
Ирина, буду рада, если понравится. Главное условие - никак не ковырять.Всего Вам доброго!
Надежда Селиванова
Светлана. спасибо за рецепт. Получится хороший творог. А как из него приготовить крем для торта?
Ирина Алпатова
Благодарю! И Вам Доброго дня! "Не ковырять!" - это я запомнила: висит и висит.)))
Алёна Морозова
Я тоже так делаю из ряженки,но этот сыр намного нежней,я пробовала,хотя не люблю эти долгие танцы с бубном вокруг готовки)
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Это маскарпоне - я тоже из кефира делаю - только не замораживая, сразу выливаю в плотный тканевый мешочек и подвешиваю над миской для (сыворотки). У нас это называется сузма. Можно делать любой консистенции в зависимости от времени висения. сыр получается очень нежный и вкусный - можно использовать как намазку, добавив зелень и чеснок.
Светлана М
маскарпоне - сыр высокой жирности. он не может получиться из кефира. Там нужны сливки
Светлана Кондратьева
Надежда, я не мудрю, эта масса уже сама по себе как крем, в нём нет крупинок, как в твороге. Каждый раз делаю по разному. Из литра кисломолочки получается гр. 300 сыра, зависит от жирности. Можно добавить 50 мл. сгущённого молока, взбить. Делала со сливками, добавляла 125 мл. 33% сливки и 75 гр. сахара, ванилин. Взбивала на большой скорости пару минут. Делала пополам с творогом, плюс 100гр сахара, ванилин, взбить. А можно и заморочиться - взять за основу обычный заварной крем. Вот рецепт самого простого: молоко - 300 мл;
желтки - 3 шт.;
сахарная пудра - 50 г;
сахар - 30 г;
мука - 30 г;
ванилин - 1 г.
Приготовление

Доведите молоко с сахаром и ванилином до кипения.
Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Остудите. Постепенно добавить сыр. То есть, сливочное масло, заменяем нашим сыром. Менее калорийно, но не менее вкусно.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Ну можете сделать из сметаны)
ирина марикова 
Маскарпоне и рикотта-разные вещи)
Клавдия Иванова 
Светлана,а что дает заморозка?
Светлана Кондратьева
Клавдия, при нагревании сыворотка отделяясь оставляет после себя неоднородный творожок, а при заморозке и последующем оттаивание, та же сыворотка отделяется и остаётся нежнейшая масса,без намёка на крупинки,на вид как жирные сливки ( можно намазать на хлеб ), только, разумеется, не такая жирная.
Клавдия Иванова 
Спасибо большое,хочу сделать,у нас правда в пятерке нет в пленке а только в тетропаке придется наверное вылить в пакет и замораживать .
Светлана Кондратьева
Клавдия, думаю, Вы найдёте способ, так как из тетропака будет нелегко потом "выцарапать". Всего Вам доброго и хорошего!
Ольга Лисовская 
Я замораживаю в тетрапакетах. Потом просто надрезаю пакет и выкладываю замерзший кефир на марлю, дальше все, как описано выше.
Анжелика Винницкая 
Часто готовлю разные сыры дома. Вместо 8 слоев марли отлично подходит ткань вуаль, та что на занавески идет. Органза тоже отлично)
Ирина Алпатова
И сколько получается выход сыра из такой пропорции молока и масла?
Miron Shuldiner
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
из трех литров простокваши после отжима получается 600 гр творога
Ирина Алпатова
"Сливочное мало нужно жирностью 82%, его нам потребуется 80 граммов на 350 миллилитров молока жирностью 3,2%" - я про этот рецепт спрашиваю.
Надежда Селиванова
Получится хороший творог. А как приготовить крем для торта из этого творога?
LiRum
Из оставшейся сыворотки можно замесить тесто, и сделать блинчики.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
12
Здесь только хорошие новости! 12:25 11 сен 2021
Булка хлеба на Рублевке за 1167 руб. Бутылка молока - 400 руб. Показываю цены на остальные продукты
Булка хлеба на Рублевке за 1167 руб. Бутылка молока - 400 руб. Показываю цены на остальные продукты
48
Здесь только хорошие новости! 07:50 28 фев 2021
Зашли в Крыму в столовую, посмотрели цены в 2021 году.
Зашли в Крыму в столовую, посмотрели цены в 2021 году.
28
Здесь только хорошие новости! 06:01 14 май 2021
Ни в коем случае не покупайте сыр, если увидите такую надпись на упаковке!
Ни в коем случае не покупайте сыр, если увидите такую надпись на упаковке!
2
Сад огород дача и все самое интересное 16:31 09 мар 2019
Родители просто хотели попрощаться, но то, что они сделали со своей почти мертвой дочерью, поразило всех!
Родители просто хотели попрощаться, но то, что они сделали со своей почти мертвой дочерью, поразило всех!
14
Интересный мир 04:15 02 май 2017
Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.
Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.
15
Женский каприз 23:11 05 май 2022
Мамин рецепт твердого сыра без молока, Лилия Цвит поделилась сокровенным
Мамин рецепт твердого сыра без молока, Лилия Цвит поделилась сокровенным
6
Застолье 16:03 24 июн 2022
Что купить к Новому году заранее
Что купить к Новому году заранее
7
Сайт обо всём и для всех 11:19 25 ноя 2021
Варим творог в молоке и через 3 часа ставим на стол настоящий домашний сыр
Варим творог в молоке и через 3 часа ставим на стол настоящий домашний сыр
7
Здесь только хорошие новости! 12:20 08 янв 2021
Как полюбить свой возраст
Как полюбить свой возраст
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:29 15 май 2020
Как научились «доить» птиц: история «птичьего молока»
Как научились «доить» птиц: история «птичьего молока»
7
Человек познаёт мир 20:56 26 сен 2022
Нумерологический прогноз на 2023 год...
Нумерологический прогноз на 2023 год...
4
Интересный мир 20:26 01 дек 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства