Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как сделать творог в микроволновке за 15 минут

Чтобы приготовить творог в микроволновке нам нужно только прокисшее молоко или йогурт и посуда пригодная для СВЧ.

 

Ингредиенты

  • 1,5 л. Йогурт

Шаги

  1. Йогурт можно заменить кефиром. В по оду вылить йогурт и отправить в микроволновку на всю мощность на 10 минут. 

  2. Если творог ещё не готов включить микроволновку ещё на 5-10 минут. Достать с микроволновки и слить на марлю и в мелкое сито. 

  3. Творог получается очень нежный. Сыворотку можете использовать для выпечки и блинов. 


Источник: Как сделать творог в микроволновке за 15 минут
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто Домашний творог еда Кулинария микроволновка приготовление рецепты творог творог в микроволновке Выпечка Йогурт кефир

Комментарии (50)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юрий Богомолец
есть специальные творожные закваски (во Франции марки Т) - работают над ними куча пищевых институтов. есть специальные требования к молоку. а "как у бабушки" - это оскорбление для профессионалов. результат нестабильный (разная микрофлора, разное молоко и жирность). Бабушки, как правило, не учились в пищевых школах и делали как бог на душу положит. можно ехать на арбе, а можно на самолете лететь. и по бесчестным производителям нельзя судить обо всем. замечу, что в России ни одной мишленовской звезды нет.это все равно, что сравнивать феррари с ладой - принцип тот же.
Любовь
Юрий, вот мне "мишленовкие звезды" только во сне могут приснится и то в кошмаре)))) Но от этого я хуже готовить не стала)))) Ей-Богу)))
Юрий Богомолец
хуже, лучше - это ведь понятия относительные. творог относится к белым сырам и их очень много. в турции, европе, на балканах и множество технологий и заквасок для каждого сорта творога. когда я учился во Франции, мы выезжали на пастбища и считали количество цветков на кв. метр, которые должны присутсвовать в корме именно для такого-то сыра. и если их меньше - это молоко не используется. может, это и кошмар, как и мишленовские рестораны, но мировой покупатель голосует своими деньгами за такой-то пармезан, а не за вологодский.
Любовь
... ха-ха, а ничего, что в Америку запрещено импортировать эти пресловутые сыры?)))) Все это - понты, возведенные умелыми пиарщиками в ранг "высокой кухни", как и улитки, и лягушки, и дифлопэ с крутонами))) Всем известно, что соусы фр.кухни придуманы для того, чтобы скрыть вкус продукта. Для чего скрывают вкус? Я, сирая и лапотная, не коленопреклоняюсь перед французской кухней, уж извините.)))) Это мое личное мнение, не претендующее на истину))) Вас лично, как человека, имеющего опыт, человека обучавшегося МАСТЕРСТВУ я уважаю.
Юрий Богомолец
во вкусах, да, мы вряд ли сойдемся. как говорил Козьма Прутков: " С ума ты сходишь от Берлина, мне ж больше нравится Медынь. Тебе и горький хрен малина, а мне и бланманже - полынь". французские сыры (а делать их научили швейцарцы) свободно продаются в Америке. и кухня - это международная, а не французская штука. и вообще, кулинария - это искусство и наука. если мы все умеем подсчитать сдачу в магазине, то это еще не значит, что мы математики. но когда идешь по сьамбульскому базару или воскресному немецкому, или французскому, видишь сотни белых сыров и десятки именно творогов. хочу сказать, что отступление от графика варки на 1 минуту, дает потерю ароматов и привкусов в твороге, которая сразу видна на хроматографе.творог запахнет, а аромат - это потерянный вкус и он улетучится. не думаю, что наши бабушки знали об этом. извините, если что не так...
Любовь
))) да, уж, ничего-ничего))) пафосу Вам не занимать, если умудряетесь на простой рецепт простого блюда вставить свое веское "фи" на все наши "творогИ"))) Плюс-минус минута, говорите?))) ну-ну)))) Извините, если что не так))))
Юрий Богомолец
извините, не хотел обижать "ваши твороги". меня задело, что у "бабушек" было лучше. просто, в России очень много недобросовестных производителей. а так, мир на месте не стоит - есть такая штука как прогресс. еще раз извините и - небольшой Вам подарок - цитрат натрия. при добавлении его к молоку во время кипячения он предотвращает выпадение кальция в осадок (наверняка видели такие крупинки на стенках и дне после кипячения). делается очень просто: берете лимонную кислоту, разводите водой и затем понемножку добавляете туда соду. будет бурлить. добавляете до тех пор пока не перестанет идти реакция.
вот цитрат и готов. просто добавить при кипячении. улучшает вкус молока, полезен для здоровья и сохраняет бесценный кальций в продукте.
Любовь
Разве Вы меня обидели, Юрий? Ни в коем случае! Очень жаль, что тут не предусмотрены смайлики-эмоджи))) Очень приятно было почитать Ваши комметарии.
Любовь
Как-то муж возился с плитой, чего-то ремонтировал, а мне приспичило сделать сыр)))) Микруху использовала - идеальный результат за минимум времени))))
.... ....
У бабушек на рынке , они с опытом и не могут делать по новым технологиям творог а все старым вкуснейшим способом
Любовь
....на то они и бабушки)))
людмила шутнова 
Напишите рецепт пожалуйста, если не трудно
Juliet just Juliet
К счастью, многие из нас ещё застали те честные рыночные продукты и тех бабушек, которые не "химичили". Вспоминаю их с нежностью:) Нынешняя рыночная молочка на 90% НЕ заслуживает доверия. И появились бабушки, покупающие в супермаркетах овощи, чтобы продать втрое дороже, выдав за свои. Есть и "бизнесмены", растящие овощи на продажу у дороги, а для себя - в нормальном месте. Как-то так. Не расслабляйтесь:)))
Гульмира Кирбасова 
Да Бабушкины натуральные и ещё без радиации
Валентина Овчаренко
а выход какой, из скольки :))) сколько получилось????
Любовь
))) Ой, да сейчас не упомню. Делала типа панира. Выход нормальный был грамм 120-150 с литра:))) смысл же не в "выходе", а в процессе;)))
Любовь
Людмила, не трудно, конечно. Просто, я уже не помню. Литр молока 3,2% + 600 мл сливок 20% нагреть почти до кипения (4-6 минут, в зависимости от мощности) и влить сок одного (двух) лимонов. Потом как обычно. Получается хороший продукт, типа индийского панира. Спасибо!
мунира набиева 
А у меня один раз молоко прокисло и я ждала пока закипит. Смотрю уже как творог. Вылила воду, самый вкусный творог. Но от молока тоже зависит. С настоящим вкуснее. Хочу узнать рецепт сыра.
Любовь
Мунира, рецептов очень много в и-нете. Я делала несколько видов сыра. Но! Необходимо очень качественное сырье (молоко), я не решаюсь покупать у ближайших соседей, т.к. вижу, что коровы пасутся рядом с оживленной магистралью. А ехать куда-то "за семь верст" не хочу. Поэтому брала разное молоко в магазине. Если Вы имеете доступ к сырью, я Вам искренне советую - делайте сами сыры, не так это и сложно.
надежда чемерисова
Вы что не в курсе что от микроволновки все продукты меняют свою структуру и превращаются в несьедобное!!!
.... ....
3 литра молока нагреть до кипения , и влить 2 ложки уксуса , процедить
.... ....
как раз в магазине ты молоко купила хорошее , откуда в магазине коровы
Любовь
)))) восьми точкам и одному пробелу не понять))))
Любовь
)))) да-да-да)))) вам к Максу, в "100500")))
Марита Цимерман 
Мой муж делает творог так: 3 литра молока и 0,5 литра кефира сливает в кастрюлю и ставит в духовку на 60 мин. при температуре 180°С с циркуляцией воздуха. Через час духовку выключает, сразу вынимает или оставляет ещё на несколько часов. Потом отцеживает, творог получается очень вкусным.
Галина Волкова
Сама в советские времена делала домашний творог в марлечке... Но всё же молоко тогда было получше, на нём не писали -"питьевое", будто есть для мойки посуды. Молока нет, вот беда!
Галина Веселова
Галина, в советские времена, после кипячения 1 литра молока, оставалось всего 800 гр. ))))) у нас информации было мало, это да))))
Светлана Серова 
Можно на плите подогреть, потом в марле подвесить а можно пакет кефира заморозить, как оттает, так же под гнет. Оказывается, после заморозки можно получить мягкий сыр типа рикоты. И не варить. После термической.обр он сухой и выход меньше.
Татьяна Ященко 
А я делаю так: На литр молока (не прокисшего) поллитра кефира. Можно ряженки, даже интереснее вкус. Как только молоко начинает закипать, вливаю кефир или ряженку. Не доходя до кипения, смесь створожится. Немного остудить и в марлечку подвесить. Или в дуршлаг на марлечку выложить. Ммм... вкуснятина)
Helen Brown
«Достать С микроволновки» означает, что какой-то предмет стоит НА микроволновке, и его оттуда нужно снять. Если предмет внутри, в русском языке употребляется предлог ИЗ: дрстать/вынуть ИЗ микроволновки.
галина крылова 
А творог,мне лично,нравится из замороженного кефира :)
Наталья Стадникова 
Можно приготовить мягкий сыр( как рикота): 1 яйцо + щепотка соли( или по вкусу) + мелко нарезанную зелень- все смешать вилкой. 0,5 л. кефира нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до первых "бульков", затем влить яйцо с ингредиентами и проварить до сворачивания( 1 -1,5мин) откинуть на сито с марлей, дать стечь сыворотке и готово, можно есть. Хранится 1-2 дня в холодильнике. Сыр очень нежный, мажется на хлеб. Получается около 120 гр.
Ольга Т 
Сегодня по радио слышала, как ведущий сказал:"С МОСКВЫ самолёт вылетает", вот ведь ужас то!
галина крылова 
Просто кошмар какой то,"пришел СО школы,С магазина,С меня смеются" и ещё,"соскучился ЗА тобой" .
людмила шутнова 
А вот это:займи мне денег. Оказалось жто дать в долг Ужас, правда
Людмила Плякина 
А как вы считаете, почему мы так плохо знаем русский язык? Нас плохо учили в школе? Не очень требовательными были преподаватели? Русский язык такой сложный, что его не осилить ученикам? Или каждый из нас сам виноват,что не старался запомнить все эти правила? Или привычка говорить так, как говорят все вокруг, сильнее, чем уроки в школе? Или всё же преподавание русского языка должно продолжаться до окончания школы,а не заканчиваться классе в седьмом.
Валентина Овчаренко
а выход какой, из скольки :))) сколько????
Светлана Распутина 
Добрый день. Когда дети маленькие были часто делала. Из литра выходит 300 гр творога. Главное не перекипятите, сухой будет
Валентина Овчаренко
И я об этом, понимаю, что из домашнего молока немного творога получается, а уж из кефира...
Наталья Жаворонкова 
Моя мама делала домашний сыр из козьего молока, рецепт не знаю, но вкусно, а из обычного коровьего все равно не такой вкусный. Так что нужно козье молоко
Любовь
... а у меня не получалось из козьего(((
наталья иванченко 
Кислое молоко редко но случается.На плиту,довести до кипения пару капель лимона туда и сразу на марлю.Завязать,подвесить что-бы стекло(хотя кому как нравится)и давала деткам.Очень нежный творожок получается..
Натали Бендербей
мне привозят из деревни молоко,а оно киснет быстро,выпить не успеваю.на газовой плите,на медленном огне,до кипения и выключаю.главное не проворонить ,закипело и нет той нежности.отцеживаю без фанатизма,влажный вкуснее.пыталась делать сыр,но столько сортов в продаже!морока.
Ирина Ковальчук 
Не пробовала но собираюсь
Людмила Правдина
Овчинка выделки не стоит!
Марина Куренкова 
Очень быстро сделать творог из кефира. Покупаешь в магазине кефир, замораживаешь, а затем в друшлаг. Вода стечет, останется творог.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства