Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке

Классический капустняк по-польски собирается из продуктов, которые чаще всего уже есть на кухне — картошка, немного колбасы, немного бекона и других распространенных овощей. Поэтому в приготовлении он очень прост и пользуется заслуженной популярностью: насыщенный густой суп во многих семьях домашние начинают выбирать вместо мясных блюд. 

Для рецепта нам понадобится 350 граммов свежей капусты и 250 капусты квашеной прямо вместе с рассолом. Кроме того, возьмем еще 160 граммов репчатого лука, 120 граммов моркови, 200 граммов бекона, 350 граммов полукопченой колбасы, 2 литра куриного или мясного бульона, 2 лавровых листка, 280 граммов картошки, 2 чайных ложки сладкой паприки, столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками, а морковь тонкими полукольцами. Капусту и картофель постарайтесь нарезать примерно одинакового размера небольшими кубиками. Колбаса в супе должна быть нарезана средней толщины кружочками, бекон режьте не крупно.

Кастрюлю с толстыми стенками (еще удобнее будет взять сотейник) разогреваем и на слабом огне в течение трех минут жарим первым бекон. Следом добавляем колбасу и жарим еще 3 минуты, огонь все время оставляем небольшим. Теперь в кастрюлю кладем лук, морковь и помешивая жарим еще три минуты. Добавляем свежую капусту, также жарим три минуты.

 

Последними нужно добавить квашенную капусту, картофель, мясной или куриный бульон (этот суп допускает оба варианта), паприку, соль, лавровый лист. Сначала доводим до кипения, затем накрываем крышкой и еще 15 варим снова на слабом огне.

Видеорецепт:

Уже перед самой подачей добавьте суп мелко нарезанную зелень и можно подавать к столу.


Источник: Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Автор:
Теги: Идеи капустняк солянка тарелка щи 250

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Жабская
"Немного колбасы, немного бекона и других распространенных овощей"))) Какая прелесть...А другие распространенные овощи - это грудинка, ребрышки и бедрышки?
Наталия
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Меня ещё смущает нарезка лука кубиками, а моркови полукольцами.. Так и не смогла представить морковку полукольцом. Автор сего рецепта насмешил))
Валентина Стратюк
Кошмар - вы что тупите-то? Морковь какого вида? Да, круглая, а не квадратная и не треугольная. И если ее резать поперек, то получатся кольца - они бывают не только тонкие, а еще и толстые. Геометрию в школе учили? А потом эти кольца режут пополам и получатся полукольца. Автор рассчитывал на умных и понятливых людей, а не на тех, которые морковку не могут даже представить. Так что посмеялась ты над собой. Надо сначала думать, а потом высказываться, да еще так глупо.
Наталия
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Видимо морковку не видели вы и геометрию в школе не учили. Если морковь разрезать- будет круг, а не кольцо, но видимо это у вас с автором внутри морковки пустота, что она у вас кольцами. А вот лук как раз и колечками режется и полукольцами. А автор просто не задумался и не перечитал что он написал, а в итоге и морковь полукольцом(а не полукруг тогда уж, ибо дырок в ней нет!), и колбаса- овощ, и картошка в кислой капусте.
Светлана Владимировна
А никто не заметил, что автор советует класть квашеную капусту, затем картошку? Автор не знает, что квашеную капусту, маринованные огурцы, томатную пасту и прочее, содержащее кислоту, кладут, когда картошка уже становится мягкой? А иначе она останется жесткой.
Frida Ivnytska 
Я это сразу заметила. Автор никогда не готовил и готовить не умеет. А умеет только переписывать рецепты из каких-то источников. Когда источники бывют старыми, которые ещё с времен наших бабушек, а у кого-то и мама, то можно было бы все вообще сразу положить и задвинуть в печь готовиться.. Тогда другое дело.
А так надо помнить и зарубить себе на носу, что продукты,в которых имеется кислота при готовке добавляются в последнюю очередь. А в данном случае, чтобы не мучать долгой варкой другие продукты, я бы посоветовала квашенную капусту довести почти до готовности в отдельной сковороде или чугунке и добавить в конце,немного поварив, чтобы капуста подружилась с другими продуктами.
А еще, у нас не принято писать о том, что добавить бульон. Мы бульоны сразу сами варим. А в Европе их покупают в банках в магазине.
Анатоль Б
Жирная, нездоровая еда. Очень противопоказана пожилым и спортсменам. Калорий много и все орпасные! Пусть поляки, которые так не любят русских, сами едят эту дрянь! Nie wem co no, ale mysle ze zle!
людмила мищенко
Если Вы здоровы и богаты, то этот рецепт для Вас, а если нет, то проходите мимо!
Татьяна S@
Вариант щец из кислой капусты. Лайт-вариант. Мне больше нравятся наши суточные кислые щи. Но, мороки, конечно, поболе будет.
Майя ..
Я очень люблю щи , поэтому этот суп , скорей всего, как раз на мой вкус !!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства