Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке

Сочное мясо в картофельном конверте можно без опаски готовить хоть каждый день, это блюдо гарантированно не надоест. Удачно, что сам рецепт очень прост: сначала нужно слегка обжарить заготовку на сковороде, а уж потом духовка выполнит основную работу.

Ингредиенты: 800 граммов свинины, 1 килограмм картошки, 5 яйц, соль, черный перец, луковица, 3 столовых ложки пшеничной муки, 100 граммов любого твердого сыра.

Картошку трем на мелкой терке в глубокую миску, заливаем водой и ставим пока в сторону. Нам просто нужно убрать лишний крахмал.

 

Свинину режем на стейки, отбиваем их под пленкой кухонным молотком, солим и перчим.

Теперь отжимаем картошку от лишней воды и перекладываем ее в другую миску. Разбиваем к ней яйца, добавляем соль, мелко нарезанную луковицу, муку, затем тщательно перемешиваем. В отдельную миску разбиваем еще два яйца, взбиваем их вилкой.

Каждый кусочек мяса обмакиваем в этот кляр, затем разогреваем сковороду и выкладываем на нее порцию картошки, сверху кладем мясо, на него снова картошку и слегка обжариваем с обеих сторон.

 

Переходим ко второму этапу. Все заготовки перекладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Затем достаем, посыпаем тертым сыром и держим при той же температуре еще 5 минут.

Видеорецепт:

В результате у нас на тарелке одновременно и гарнир, и главное блюдо. Подайте его со свежим салатом.


Источник: Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Автор:
Теги: Идеи блюдо гарнир готовить Мясо пюре

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Дорого. Можно просто картофельные драники со сметаной, можете подать их со свежим салатом, - сейчас, слава Богу, лето! Можно и свинину, конечно. Но подавать каждый день стейк, - дорого. Очень не быстро. И очень много испачканной, прошу прощения, - задействованной посуды, чтобы в результате подать "гарнир и главное блюдо на одной тарелке". У меня вопрос: а сейчас ОБЫЧНО гарнир и главное блюдо подают на разных тарелках? Я просто не в курсе?
Светлана Владимировна
Полностью согласна с предыдущими комментариями. Слишком много возни, обжаривать мясо на сковороде, тереть-промывать-отжимать картошку и т. д., запекать это все в духовке.. Готовить это "хоть каждый день" уж точно не захочется. Я обычно готовлю мясо и картошку в одной сковороде, без этих "плясок с бубнами". И не надоело :) :) :)
Татьяна S@
Не заинтересовало. Мне кажется, просто жареная картошка с кусочком мяса гораздо аппетитнее)).
Людмила Осипова 
Блюдо заинтересовало, но так долго показываете каждую операцию,даже внутри терки,зачем? Ясно все с первых секунд! Ладно еще не все 8 шт. поджарили!
Клавдия Иванова 
Я делаю такие,только в основном курица или индюшка и из них крупно молотый фарш,ничего я не промываю,тру картофель чуть присаливаю.ложкой выкладываю на разогретую сковороду,кладу тонкую котлету так можно назвать и сверху снова картофель и обжариваю с двух сторон до румяного картофеля.Нам нравится.Многда просто режу мясо как на оливье а не промалываю.Пробовала и запекать а не обжаривать тоже получилось вкусно .Ну а вообще если хотите что то вкусненькое то нужно повозится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства