Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
<p>Котлеты – популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть сво

Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым



Котлеты – популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта – цыганские котлеты. Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!

Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.

Теперь самое время заняться приготовлением того ингредиента, который многие хозяйки просто не додумались бы положить в котлеты (а зря!). Это – обыкновенный помидор. На 700 гр фарша понадобится 2-3 помидора, с них нужно снять кожицу и тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением зелени.

Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после – протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья будет в восторге от нового вкуса!


Источник: Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Опубликовал:
Теги: вкусно покушать вкус 2 3 бабушка блендер

Комментарии (31)

Dasha Mok 
мне 66 лет но первый раз вижу такой рецепт и кстати ну очень вкусно получились котлетки, благодарна за рецепт
ВЕРА ТЕРЕНТЬЕВА 
Что,прям полбатона положили в котлеты плюс помидоры?Просто я никогда не кладу в котлеты хлеб.
Dasha Mok 
Вера конечно на счет хлаба переборщили ложила 1 сухарь и 1 яйцо
Тамара Прудиус 
Попробую, с помидорами никогда не готовила.
Инна Заслова 
А фарш не получается очень жидкий?к
lewscha
Да, конечно,
но если фарш взбить в блендере то в него можно добавить до 25% воды и всё равно котлета получится плотной.
В данном случае вместо воды помидоры.
Асмик Петросян 
А томатная паста не подойдёт?
Лидия Камынина-Абрамова 
Надо попробовать,с помидорами ни когда не готовила котледы
Елена Сарбупенова 
Спасибо за рецепт.Необычно,но должно быть вкусно.Попробуем!
АЛЁНА ШАНИНА 
С удовольствием попробую, спасибо за идею!
Валентина Стратюк
Ну какая уж вкуснятина с кислыми помидорами. Ничего вкусного, гораздо вкуснее в протертыми кабачками. С помидорами делают подливку.
Nina Ivanova 
Я тоже тру в котлеты кабачок пока они есть.Спасибо за совет ,надо попробовать с помидорами.
Валентина Овчаренко
Я кабачок порционно для любых котлет замораживаю. В рыбных котлетах, особенно в щучьих значительно убавляется специфичный рыбный запах при этом
Натали Бендербей
спасибо за хорошую идею.я тоже люблю котлеты из щуки.
Раиса Харко 
В котлеты можно все: капусту,морковь,картошку, тыкву,плавленные сырки и так до бесконечности.
Галина Романенко 
в котлеты можно положить всё и даже немножечко мяса!!!!!
Татьяна Павлова
Вряд ли из говяжьего фарша получатся вкусные котлеты. Обычно берут на фарш три вида мяса. Никогда не пробовала добавлять помидоры, но всегда добавляю морковку и если есть кабачки. Котлеты получаются сочными,мягкими, ну и конечно вкусными.
lewscha
E621 Глутама́т на́трия
Собственно именно его и содержит помидор... правда не слишком много, проще купить синтетический химикат и добавить немного.
Фокус в том что человек распознает вкус мяса именно по глутаминовой кислоте, и если его немного добавить то получается "супер мясо".
Эльмира Керимовна 
Не надо синтетический Жаренное мясо это и есть глутамат
Маргарита Ботвич 
Рецепт интересный.Но почему эти котлеты называются цыганскими?Ведь цыгане не имели,да многие и сейчас не имеют блендеров и плит с духовками.
Эльмира Керимовна 
Цыгане жарили на открытом огне Вот тогда и выделялся вышеупомянутый глутамат Что делает котлеты вкусными А помидоры все же лучше чем сыр картошка и хлеб Такие котлеты более малокаллорийны и легки к перевариванию В отличии от "сборных" с манкой и всякими углеводными добавками Мяско вот что делает котлеты котлетами а не я их слепила из того что было Лучше съесть одну мясную котету чем 10 манных Кабачки да это для сочности
Татьяна Батуева
попробуйте добавить горлодер
Нина Зинкевич 
Это уже не котлетки, а зразы какие то!
людмила мищенко
А узбеки добавляют в фарш для котлет виноград! Вкусно! Могу честно сказать что добавлять в фарш можно любые фрукты и овощи для сочности, но тогда не надо замачивать хлеб, а всыпать можно сухари молотые или нечто другое, например, геркулес.
Лариса Ларионова 
Да, согласна, что в мясо хорошо добавить сочных овощей или фруктов, как в случае с виноградом. А вот соды никто что ли не добавляет в котлеты? Я почему то кладу. И тоже сочные получаются. Всё потому что мужчина, который следит за мной на кухне, уважает только мясо, и прокрутить в фарш кабачки или хлеб, или еще что практически невозможно. А вот щепотку соды удается бросить незаметно.
Наталия Бочеева 
Я добавляю перловую крупу, перемолотую в кофемолке.Муж орет: опять "сапожиную" кашу положила)))Сапожиная,потому что в армии он перловки объелся на всю жизнь)))Не знаю в чем прикол, но вкусно необыкновенно с ней получается...
Лариса Липатова 
Добавьте вместо перловки геркулес, получается нежнее и молоть не надо!
Людмила Николаевна 
Спасибо, с помидором обязательно попробую. Мои добавки в котлеты: яйцо, белый мякиш хлеба с молоком и немного манки, соль ,перец,лук,чеснок. Объедение. А в рыбные добавляю обязательно сало перекрученное Во!!!
Эльмира Керимовна 
Здесь уже идет борьба на за качество а за колличество ))))))))) можно и полведра добавить оовощей и фруктов Будут 10 кг котлеток)))
Эльмира Керимовна 
Самое главное условие вкусных котлет фарш должен постоять ночь посоленный перченный без лука Перед жаркой добавить лук перекрученный 1 к 0.5 и тщательно взбить фарш руками добавить свежий базилик мелкорубленный петрушку и укроп)))) чеснок и сода тоже подойдут сода делает их пышными а чеснок это сера ))мясо сочетается с чесноком в любых видах))
Лариса Липатова 
Я добавляю в говяжий фарш морковь, геркулес, зелень, лук и чеснок. Получается очень сочно и мягко!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
4
Цветик-семицветик 01:54 18 апр 2016
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
9
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
3
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
6
Женский сайт 19:50 17 июл 2018
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
3
Мир Путешествий 06:19 13 сен 2016
Делаем котлеты как в школьной советской столовой
Делаем котлеты как в школьной советской столовой
7
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
12
Женский сайт 22:53 11 июл 2017
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
1
Цветик-семицветик 18:23 14 ноя 2018
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
31
Женский сайт 16:14 04 июн 2018
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
10
Женский сайт 23:09 21 июл 2017
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
6
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Вкусный салат с ветчиной на новогодний стол часики – пошаговый фото рецепт
Вкусный салат с ветчиной на новогодний стол часики – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 12:08 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства