Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым

Котлеты – популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта – цыганские котлеты. Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!

Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.

Теперь самое время заняться приготовлением того ингредиента, который многие хозяйки просто не додумались бы положить в котлеты (а зря!). Это – обыкновенный помидор. На 700 гр фарша понадобится 2-3 помидора, с них нужно снять кожицу и тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением зелени.

Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после – протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья будет в восторге от нового вкуса!


Источник: Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Автор:
Теги: вкусно покушать вкус бабушка блендер

Комментарии (51)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Dasha Mok 
мне 66 лет но первый раз вижу такой рецепт и кстати ну очень вкусно получились котлетки, благодарна за рецепт
ВЕРА ТЕРЕНТЬЕВА 
Что,прям полбатона положили в котлеты плюс помидоры?Просто я никогда не кладу в котлеты хлеб.
Dasha Mok 
Вера конечно на счет хлаба переборщили ложила 1 сухарь и 1 яйцо
Катя
Клала1 сухарь... Или ПОложила 1 сухарь...
Раиса Харко
В котлеты можно все: капусту,морковь,картошку, тыкву,плавленные сырки и так до бесконечности.
Галина Романенко 
в котлеты можно положить всё и даже немножечко мяса!!!!!
Людмила Николаевна 
Спасибо, с помидором обязательно попробую. Мои добавки в котлеты: яйцо, белый мякиш хлеба с молоком и немного манки, соль ,перец,лук,чеснок. Объедение. А в рыбные добавляю обязательно сало перекрученное Во!!!
Эльмира Керимовна 
Здесь уже идет борьба на за качество а за колличество ))))))))) можно и полведра добавить оовощей и фруктов Будут 10 кг котлеток)))
Татьяна Павлова
Вряд ли из говяжьего фарша получатся вкусные котлеты. Обычно берут на фарш три вида мяса. Никогда не пробовала добавлять помидоры, но всегда добавляю морковку и если есть кабачки. Котлеты получаются сочными,мягкими, ну и конечно вкусными.
Лариса Ларионова 
Да, согласна, что в мясо хорошо добавить сочных овощей или фруктов, как в случае с виноградом. А вот соды никто что ли не добавляет в котлеты? Я почему то кладу. И тоже сочные получаются. Всё потому что мужчина, который следит за мной на кухне, уважает только мясо, и прокрутить в фарш кабачки или хлеб, или еще что практически невозможно. А вот щепотку соды удается бросить незаметно.
Лилия Герасимова 
Комментарии даже интереснее и информативные, чем сама статья!
lewscha
E621 Глутама́т на́трия

Собственно именно его и содержит помидор... правда не слишком много, проще купить синтетический химикат и добавить немного.

Фокус в том что человек распознает вкус мяса именно по глутаминовой кислоте, и если его немного добавить то получается "супер мясо".
Эльмира Керимовна 
Не надо синтетический Жаренное мясо это и есть глутамат
Эльмира Керимовна 
Самое главное условие вкусных котлет фарш должен постоять ночь посоленный перченный без лука Перед жаркой добавить лук перекрученный 1 к 0.5 и тщательно взбить фарш руками добавить свежий базилик мелкорубленный петрушку и укроп)))) чеснок и сода тоже подойдут сода делает их пышными а чеснок это сера ))мясо сочетается с чесноком в любых видах))
Людмила Самойлова 
Прежде,чем добавлять мелко порезанный лук в фарш, его обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета.
Инна Заслова 
А фарш не получается очень жидкий?к
lewscha
Да, конечно,
но если фарш взбить в блендере то в него можно добавить до 25% воды и всё равно котлета получится плотной.

В данном случае вместо воды помидоры.
Людмила Якунина 
Конечно котлетки вкуснее если к говяжьему фаршу добавить свиной фарш. И добавляю геркулес, лук. чеснок, яйцо. А насчет помидоров- попробую, наверное правда вкусно получится. А комментарии действительно интересны.
Валентина Стратюк
Ну какая уж вкуснятина с кислыми помидорами. Ничего вкусного, гораздо вкуснее в протертыми кабачками. С помидорами делают подливку.
Ирина Пояскова 
А я добавляю в котлеты творог на 1,2 кг мяса любого 400 гр.творога, творог взбиваю с луком в блендере. Сочно, вкусно, полезно(никто, кроме меня таорог в семье не ест)никакого углевода. Муж и дети трескают с удовольствием.
Gala S 
Да, Ирина, это, действительно, здОрово получается!
Лидия Камынина-Абрамова 
Надо попробовать,с помидорами ни когда не готовила котледы
Тамара Прудиус 
Попробую, с помидорами никогда не готовила.
Наталия Б.
Я добавляю перловую крупу, перемолотую в кофемолке.Муж орет: опять "сапожиную" кашу положила)))Сапожиная,потому что в армии он перловки объелся на всю жизнь)))Не знаю в чем прикол, но вкусно необыкновенно с ней получается...
Лариса Липатова
Добавьте вместо перловки геркулес, получается нежнее и молоть не надо!
Лиля Шунина(
У меня такая же история с мужем . В армии перекормили этой перловкой , а ещё ржавой селедкой из бочки ..
Маргарита Ботвич 
Рецепт интересный.Но почему эти котлеты называются цыганскими?Ведь цыгане не имели,да многие и сейчас не имеют блендеров и плит с духовками.
Эльмира Керимовна 
Цыгане жарили на открытом огне Вот тогда и выделялся вышеупомянутый глутамат Что делает котлеты вкусными А помидоры все же лучше чем сыр картошка и хлеб Такие котлеты более малокаллорийны и легки к перевариванию В отличии от "сборных" с манкой и всякими углеводными добавками Мяско вот что делает котлеты котлетами а не я их слепила из того что было Лучше съесть одну мясную котету чем 10 манных Кабачки да это для сочности
Nina Ivanova 
Я тоже тру в котлеты кабачок пока они есть.Спасибо за совет ,надо попробовать с помидорами.
Валентина Овчаренко
Я кабачок порционно для любых котлет замораживаю. В рыбных котлетах, особенно в щучьих значительно убавляется специфичный рыбный запах при этом
Натали Бендербей
спасибо за хорошую идею.я тоже люблю котлеты из щуки.
Нелли Дьяченко 
Чтобы отбить рыбный запах. подержите рыбку в молоке.
nataly r 
положите в котлеты мясо
Этикеточный Завод
моя свекровь добавляет в котлеты натертый (как для драников) картофель, потом тушит под морковной "шубой"
Захит Равилов
В каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла-получаются сочными и вкусными.
Татьяна Батуева
попробуйте добавить горлодер
Alex Ioffe
Татьяна, а что за горлодер?
Alex Ioffe
А что если еще добавить в состав фарша горчицу? Ведь говорят,что мясо (особенно говядина) сочнее при запекании, если его обмазать перед этим горчицей. А если ту же горчицу добавить в мясной фарш? Кто-нибудь пробовал?
Нина Зинкевич 
Это уже не котлетки, а зразы какие то!
Лариса Липатова
Я добавляю в говяжий фарш морковь, геркулес, зелень, лук и чеснок. Получается очень сочно и мягко!
Любовь Лоим 
в котлеты нужно добавить картошку а яйцо лучше некласть и получше отбить
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Любовь Лоим! Я тоже добавляю в фарш немного картошки,никогда не ложу яйцо! Котлетки должны быть мясными,а не овощными....если картошечки,то совсем немного. И еще...никогда не ложу в фарш чеснок. А вот подливу к котлетам делаю с чесноком!(только сырой чеснок добавляю,никакой варки или тушения).
Катя
Да нет в русском языке слова "ложить" (фу, самой противно, что написала...), а есть "класть". Или ПОложить, ВЫложить, ЗАложить и пр.
Любовь Лоим 
а в рыбные немного сало
людмила мищенко
А узбеки добавляют в фарш для котлет виноград! Вкусно! Могу честно сказать что добавлять в фарш можно любые фрукты и овощи для сочности, но тогда не надо замачивать хлеб, а всыпать можно сухари молотые или нечто другое, например, геркулес.
Людмила Говорун 
я тоже добавляю в котлет геркулес,лук чеснок,яйцо
Alex Ioffe
Я тоже нередко использую 3 вида мясного фарша, делая котлеты-обычно птичий(куриный или индюшачий), говяжий и бараний. Для сочности, как писали сверху, беру кабачок(типа цуккини) и натираю его на терке, а для пышности- одну картофелину натираю и никакого батона не добавляю. Чеснок всегда идет у меня, можно добавлять розмарин или майоран или базилик из трав.
юлия грин
Ну прям СЕКРЕТНЫЙ :)! Если есть дома овощи водянистые -- всегда добавляю, так сочнее и менее жирно. Можно и кабачки или даже перец болгарский.
Асмик Петросян 
А томатная паста не подойдёт?
Елена Сарбупенова 
Спасибо за рецепт.Необычно,но должно быть вкусно.Попробуем!
АЛЁНА ШАНИНА 
С удовольствием попробую, спасибо за идею!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства