Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
  Соленые хрустящие огурцы – украшение любого стола. А еще это незаменимый компонент многих блюд и салатов. И

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений




 



Соленые хрустящие огурцы – украшение любого стола. А еще это незаменимый компонент многих блюд и салатов. И после того, как огурцы были съедены, всегда остается рассол, который многие хозяйки выливают. И совершенно зря это делают. Огуречный рассол очень полезный продукт, богатый различными микроэлементами и витаминами.



1. Повторный засол

 


Замаринованная в рассоле свекла. /Фото: tmbidigitalassetsazure.blob.core.windows.net



Рассол, оставшийся после солений, можно использовать для повторной засолки различных овощей и плодов, таких как морковь, свекла, лук, чеснок, авокадо. Овощи тщательно моют, очищают, нарезают ломтиками, заливают рассолом и оставляют в холодильнике. За несколько дней они замаринуются и станут отличной закуской к обеду.

2. Основа маринадов

 


Маринованные яйца – отличная закуска на все случаи жизни. /Фото: imagesvc.timeincapp.com



Огуречный рассол можно использоваться для приготовления маринадов, например, для имбиря. Прекрасным дополнением к столу будут маринованные яйца. Эта оригинальная закуска готовится очень просто:

• яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают;
• в рассол добавляют черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, гвоздику или любые другие специи по своему вкусу;
• смесь доводят до кипения, уменьшают огонь и проваривают минут пять;
• очищенные яйца складывают в банку и заливают теплым маринадом;
• после остывания банку убирают в холодильник.

Яйца маринуются 2-3 дня, но лучше выдержать немного дольше. Их можно приготовить разных цветов, если добавить в маринад свеклу, куркуму, краснокочанную капусту.

Интересный факт от Novate.ru: Кто придумал так готовить яйца доподлинно не известно. Но предполагается, что идея маринования пришла из западной Европы и известна еще с 1700-х годов. В те времена она возникла как способ как можно дольше сохранить яйца годными к употреблению (с помощью соляного раствора). Со временем рецепты модифицировались и сегодня маринованные яйца очень популярная закуска в барах Америки и Великобритании.

3. Приготовление мяса

 


Маринование в рассоле делает мясо особенно вкусным и мягким. /Фото: thespruceeats.com



Огуречный рассол – замечательное средство для смягчения мяса. Оно становится мягкое и нежное, его можно жарить, запекать, готовить на мангале. Рассол прекрасно подходит для маринования свиных отбивных, говяжьих стейков, курицы, индейки и любых других видов мяса.

4. Ингредиент для приготовления блюд

 


Хлеб, замешанный на рассоле, вкусный и ароматный. /Фото: i0.wp.com



Огуречный рассол можно использовать в качестве жидкого ингредиента при замешивании теста на хлеб, пироги, блины, оладьи, булки, вареники и другие мучные блюда. Такая выпечка будет очень вкусной и ароматной. Вообще, способов применения рассола в кулинарии масса. Его используют при приготовлении супов и рассольников, а также различных подливок, соусов и заправок к салатам. Еще рассол можно заморозить в формочках для льда и потом добавлять в коктейли из овощных соков.

5. Приготовление картофеля

 


Добавление рассола в воду придаст отварной картошке пикантный вкус. /Фото: fitawards.com

Просто отварить картошку в соленой воде это так банально. Но если добавить рассол в кипящую воду, клубни приобретут приятный аромат и вкус. При приготовлении картофеля фри можно попробовать предварительно замочить его в рассоле, блюдо определенно станет интереснее на вкус.

6. Напиток для восстановления электролитического баланса

 


После занятия в тренажерном зале рассол поможет взбодриться. /Фото: thenypost.files.wordpress.com



О свойстве огуречного рассола облегчать похмельный синдром знают практически все. Кроме того, его можно пить после занятий в тренажерном зале, если нет изотонического напитка. Во время тренировки организм теряет много солей, выходящих вместе с потом и рассол – прекрасное средство восстановить электролитический баланс. Он более эффективен, чем обычная вода и к тому же облегчает боли в мышцах после интенсивных физических упражнений. Это объясняется тем, что рассол содержит уксус, а он подавляет нервные сигналы, которые вызывают судорожное сокращение перенапряженных мышц.
Полезный совет: Если мучает изжога, рассол поможет купировать неприятные ощущения. Но следует помнить, что это не лечебное средство и если приступы изжоги случаются часто, необходимо обязательно обратиться к врачу.

7. Ароматное масло

 


Масло с рассолом и укропом – вкусная и ароматная намазка на бутерброды. /Фото: wicklespickles.com



Обычное сливочное масло, смешанное различными добавками, становится гораздо интереснее на вкус. В качестве добавок выступают различные компоненты, в том числе можно поэкспериментировать с огуречным рассолом. На полчашки несоленого размягченного масла высокого качества добавляют:
• столовую ложку рассола комнатной температуры;
• специи – сушеный и маринованный укроп (из рассола), толченый чеснок, молотый кориандр, черный перец, горчицу и другие приправы по своему вкусу.
Все ингредиенты смешивают с помощью миксера, перекладывают в контейнер и хранят в холодильнике.

8. Замариновать сыр

 


Почему бы не попробовать замариновать сыр в огуречном рассоле. /Фото: keviniscooking.com



Маринованный сыр – вкусный ароматный продукт, который украсит любой стол и станет пикантным дополнением при приготовлении салатов или бутербродов. Рецептов в интернете множество – на любой вкус, и мариновать можно не только мягкие сорта, такие как моцарелла, брынза, фета, но и твердые сыры. Использование огуречного рассола как ингредиента маринада поможет получить прекрасную закуску с пряным вкусом.

9. Заменитель уксуса

 


Огуречный маринад – хорошая альтернатива уксусу. /Фото: cdn-prod.medicalnewstoday.com



Если рецепты требуют использования уксуса, попробуйте заменить его огуречным рассолом. Он такой же кислый, ведь в нем содержится уксус, и к тому же обогащен полезными микроэлементами.

10. Чистка кухонной утвари

 


Рассол поможет очистить чайник от накипи. /Фото: honestdocs.id



Если нет желания употреблять рассол в пищу, его можно использовать как чистящее средство. Если залить его в почерневшую алюминиевую кастрюльку и оставить на пару часов, емкость легко очистится от черноты. Рассол также хорош для удаления накипи. Для этого его кипятят в очищаемой емкости в течение 2-3 часов.


Источник: 10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений
Опубликовал:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рассол рецепты советы хитрости Почему Причина раковина соленье

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Цыбулина 
На рассоле маринованных овощей получается отличная горчица, просто смешать и все, добавить только растительное масло.Рыбу залить рассолом маринрванных овощей и в духовку.
Натали Гагарина 
Написано так красиво и вкусно, а на самом деле - всё противно, особенно Яйца в рассоле: и выпечка.
Светлана Кандратьева 
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И ПЫШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НА РАССОЛЕ.СЛАДКОЕ И НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ИЗ ЧЕГО ОНО ПРИГОТОВЛЕНО.
Елена Д
что за рецепт?)
Светлана Кандратьева 
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ. ВЗЯТЬ 3 СТАКАН МУКИ (ЭТО ПРИМЕРНО 700 МЛ.), 1 СТ. САХАРА, 1 Ч.Л. СОДЫ, 1 СТАКАН ТЁПЛОГО РАССОЛА ( Я ГРЕЮ В МИКРОВОЛНОВКЕ), 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ПОЛУЧАЕТСЯ ЛИПКИМ. ПОЭТОМУ СМАЗЫВАЕМ РУКИ МАСЛОМ И КАТАЕМ 16 КОЛОБКОВ.ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ С БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЛИ СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК ОТСТУПАЯ МЕСТО, ТАК КАК ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМЕТСЯ. ДУХОВКА УЖЕ РАЗОГРЕТА ДО 200 ГРАДУСОВ. ВЫПЕКАТЬ 15-20 МИНУТ. КТО ЛЮБИТ, МОЖНО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО ВАНИЛИН, НО ПЕЧЕНЬЕ ИТАК ПОЛУЧАЕТСЯ АРОМАТНЫМ!
Ирина :)
В дни поста блины в монастыре пекли на рассоле (источник-ТВ)
Ну и я, рассол всегда использую. Обычно - для маринования мяса)
Там Гдетов
Рассол от покупных огурчиков применяю только для повторного маринования свежих огурцов. Просто нагреваете в кастрюльке до закипания рассол с добавлением соли, чеснока, любимых специй и заливаете им (ещё горячим) уложенные в банку свежие огурцы. Закрываете крышкой и на пару дней оставляете при комнатной температуре. Потом можно хранить в холодильнике или употреблять, как малосольные. Все остальные способы применения рассола весьма спорные.
Елена Мищенко 
Рассол и маринад - абсолютно разные вещи! Не надо путать мягкое с тёплым...
Нуржамал Бердиева 
Сначала попробую, затем напишу
Надежда Пономарева 
У отца горчица получалась ядренная и киепкая. Он делал ее на капустном расслле
Ludmila Kayutina
Хорошие подсказки для применения рассола, спасибо! Я его обычно просто выпиваю в несколько приёмов, иногда вприкуску с хлебом. На рассоле получается очень славная окрошка, я его добавляю вместо кваса. А теперь буду пробовать мариновать сыр и яйца и обязательно сварю картофель с добавлением рассола.
Nadja Nadja 
Благодарю! Классные рецепты. Ура!
Раиса Голубева 
Умные и полезные советы.Спасибо.
Olga O
Варила на рассоле пшенную кашу. Очень вкусно. Также в рассоле мариную мясо или курицу.
Лариса Мелькумова 
Рассолом модно умывать лицо. При регулярном применении, кожа станет гладкой, нежной и очень свежей. Можно и кубиком рассольником льда протирать, если нет «звёздочек».
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Соленья — 15 оригинальных рецептов
Соленья — 15 оригинальных рецептов
1
Дача сад огород и просто интересное 04:30 23 сен 2016
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 23 сен 2019
Как правильно выбирать плиточника? На что смотреть во время работы? Как правильно выбирать плиточника? На что смотреть во время работы?
Как можно использовать рассол от огурцов
Как можно использовать рассол от огурцов
1
Дача сад огород и просто интересное 07:41 13 дек 2018
Вот почему хоронят на 3-й день после смерти! Всё, что нужно знать живым.
Вот почему хоронят на 3-й день после смерти! Всё, что нужно знать живым.
13
Интересный мир 07:55 30 июл 2017
Почему не надо выливать воду из-под картошки
Почему не надо выливать воду из-под картошки
0
Интересности 06:01 04 июл 2018
Фразы, после которых общение с мужчиной нужно категорически прекратить навсегда.
Фразы, после которых общение с мужчиной нужно категорически прекратить навсегда.
58
Живи правильно 13:15 09 мар 2016
Вот почему люди решаются разойтись после 50. Есть всего 5 причин.
Вот почему люди решаются разойтись после 50. Есть всего 5 причин.
25
Дача сад огород и просто интересное 12:49 22 дек 2018
Второй напиток после воды! Сколько чашек нужно выпивать каждый день и почему так опасно им пренебрегать.
Второй напиток после воды! Сколько чашек нужно выпивать каждый день и почему так опасно им пренебрегать.
16
Интересный мир 10:30 19 авг 2017
Ее привязали к раковине, оставили миску хлопьев и уехали навсегда
Ее привязали к раковине, оставили миску хлопьев и уехали навсегда
0
Здесь только хорошие новости! 05:58 29 ноя 2019
Звезда реалити показала, что осталось после ее ягодичных имплантов
Звезда реалити показала, что осталось после ее ягодичных имплантов
3
Интересный мир 23:55 28 май 2019
Ее привязали к раковине, оставили миску хлопьев и уехали навсегда
Ее привязали к раковине, оставили миску хлопьев и уехали навсегда
4
Здесь только хорошие новости! 06:15 13 авг 2019
14 смешных записок от любящих жен
14 смешных записок от любящих жен
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства