Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

10 растительных масел: какое для чего применять

На полках супермаркетов такой большой выбор различных растительных масел, что впору запутаться — какое для чего. Публикуем краткую шпаргалку.

Подсолнечное масло. Но оно идеально подойдет для маринования и заправки для салатов. Рафинированное — для жарки, его температура кипения для рафинированного – 227 °С. А вот нерафинированное ни в коем случае нельзя использовать для жарки, его температура кипения всего 107 °С.

Оливковое масло. Extra virgin идеально для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. А вот остальные (в зависимости от вида) годятся для жарки и тушения.

Кукурузное масло. Его лучше применять для соусов, жарки, тушения и фритюра.

Миндальное масло. Для выпечки, жарки и для приготовления заправок.

Масло из авокадо. Используется только в заправках и соусах. Жарить на нем тоже можно, но в исключительных случаях, если, например, вам надо пожарить само авокадо.  

Соевое масло. Рафинированное подходит для жарки и фритюра, нерафинированное - для заправок.

Кунжутное масло. Придает блюдам азиатское звучание,  используется для заправок, соусов и как ароматная добавка к другому маслу в блюдах на воке.

Рапсовое масло. Температура кипения рафинированного масла – 227 °С. но некоторые шефы рекомендуют не нагревать его выше 160-180 °С., утверждая, что тогда оно начинает горчить. Для заправок лучше  использовать рафинированное.

Виноградное масло. Подходит для тушения, применяется в заправках и выпечке. 

Кокосовое масло. Подходит для жарки и тушения.


Источник: 10 растительных масел: какое для чего применять
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария масло приготовление продукты рецепты авокадо блюдо вид выбор

Комментарии (23)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лидия Андросова 
Не написали о тыквенном масле, а оно замечательное, на мой взгляд.
ГАЛИНА БАРСУКОВА
ЗАБЫЛИ О ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ И ПРИЯТНОЕ НА ВКУС! ПЬЕМ УТРОМ ПО 2 СТ. ЛОЖКИ ИЛИ ДОБАВЛЯЕМ К САЛАТАМ.
Елена Аникеенко 
Хлопковое масло из косточек хлопка. В Узбекистане плов готовят на хлопковом масле, обалденный вкус!
Данил Арутюнов
Завтра пойду вкушать заказной плов в любимую чайхану!)))
смелый лунин
масло чёрного тмина очень лечебное
Марина Парфирьевна
Может быть подсолнечное масло с запахом и не подходит для жарки, зато какая ароматная и вкусная картошечка на нем получается!
Ольга Болгарина 
Всю жизнь жарим рыбу только на ароматном подсолнечном масле.На рафинированном она невкусная!
Olga O
И сколько в ней канцерогенов.
Елена Цыбулина 
и рыба жареная тоже вкуснее
Лариса Столбовенко 
Картошку жарьте только на смальце (животный внутренний жир свиньи, заранее перетопленный) с большим количеством репчатого лука, а не на растительном масле. Это очень вкусно и очень полезно, если такую картошку кушать с салатом из свежих овощей или с квашеной капустой, заправленной натуральным (первый отжим) подсолнечным маслом, семенами укропа и свежим репчатым луком. Приятного аппетита!!!
Евгения Тимофеева 
Горчичное буквально пол чайной ложечки добавлять к другим маслам для заправки. Очень ароматное и горькое
Светлана
Мне нравится масло расторопши. Душистое масло для заправки салатов.
Ольга Краснова
А из чего делают рыжиковое масло? И кто такие рыжики?
Tatyana Pahomchik 
это злак такой, сельскохозяйственная культура.
Людмила Логунова 
А я думала, что из грибов, рыжиков
Нурания Василова 
это не злак. это растение из семейства крестоцветных
Наталья Колганова
..от подсолнечного масла ЛЮБОГО отказалась - по причине, что, во первых, современные технологии производства превратили его в яд, а еще в нем есть в-во, которое вскармливает ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛЛОКОКК, который у многих людей имеется в изобилии в как в носоглотке, так и вкишечнике!. ..если после халвы или семечек начался насморк с кровью, знайте это индикатор, что ожил ЗС!!!. ..иключить ВСЕ, что поотзводится из подсолнечника!. ..кстати, в кукурузном и оливковом маслах ПОДСОЛНЕЧНОГО намешано (уж не знаю, какой пооцент, но чувствуется, что БОЬШОЙ!.).. сами понимаете, для чего это делают производители!!.
Ольга Краснова
Душистое подсолнечное масло покупаю на фуд сити у старого узбека. Не думаю, что он использует современные технологии
Лариса Столбовенко 
Покупайте только домашнее подсолнечное масло, у бабушек, которые его делают (отжимают) по старинке, без всяких там технологий. Такое масло из свежих семечек ароматное и полезное, а не то, что из супермаркетов. В магазинах только отраву можно купить.
Светлана Сунцова
Кедровое масло забыли
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства