Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

15 кухонных хитростей для каждой хозяйки

Всем нам хочется, чтобы каждое наше блюдо воспринималось гостями и родными если не как шедевр, то уж точно как что-то восхитительное. В этой гонке за признанием мы часто впустую тратим время на сложные рецепты, в то время как секреты мастерства просты.

Если вы страстно любите кулинарные эксперименты, то специально для вас собрана порция новых хитростей, которые приблизят вас к заветному званию мастер-шефа.

Мясо отлично сочетается с черносливом

Если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус.

Душистые травы

Травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки: так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.

Всегда храните на кухне соевый соус

Несколько капель можно добавлять и в мясные, и в овощные блюда для усиления вкуса.

Закладывайте овощи в уже кипящую воду

Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов. Если вы не любите овощи, вот вам 13 вкусных подсказок, как их внедрить в рацион.

Сахар

Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей, поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе с солью.

Пшеничная мука

Комбинируйте пшеничную муку с другими видами муки: гречневой, пшенной, овсяной и т. д. Это улучшит вкус печенья и кексов и сделает их полезными.

Фольга

Используйте фольгу для приготовления мяса. Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного запаха и жира.

Идеальные макароны

Чтобы макароны не слипались, нужно долить в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой 5 минут.

Горчица

Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле, можно добиться невероятно вкусного результата.

Замачивание лука

Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус. Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком.

Имбирь

Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем.

Минеральная вода

Чтобы вафли получились более пышными, добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.

Мясо солить в конце

Мясо лучше солить в конце приготовления или уже готовое. Если сделать это с самого начала, из него вытекут все соки, и оно получится сухим и жестким.

Экстракты

Пользуйтесь экстрактами. Добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.

Замороженные лимоны

Это лучшая приправа. Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще не пробовали.


Источник: 15 кухонных хитростей для каждой хозяйки
Автор:
Теги: Интересное о кулинарии О продуктах аромат вкус Вода Время готовка

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Казакова
"Замачивание лука

Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус. Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком." - все верно??? не СОЛИ? я бы в растворе соли замочила... а в соде не рискну)))
Тамара Ц
Я обливаю кипятком и резкий вкус уходит(как раз для салатов).
светлана дорофейчук 
Достаточно лук облить кипятком, естественно нарезанный и горечи не будет))))
Eлена Ступаченко 
Я обдаю кипятком, затем замачиваю в уксусе с водой, можно добавить немного сахара. Получается самый вкусный лук - не горький и хрустящий
Eлена Ступаченко 
забыла написать, что лук уже нарезанный как требуется в блюдо
Ольга Лазаренко
про лимон надо взять на заметку. спасибо!
Ирина Дунаева
Про лимон отлично,спасибо
Татьяна Скубиева
Спасибо, будем пробовать
Роза кульбаева 
Сосиски не люблю, но пластики докторской колбасы можно с горчицец поджарить. Еще попробую солить говяжье мясо в конце тушения. У меня всегда мясо жестковато.
Елена Останина
Я лук перед тем, как резать,на пять минут в воде замачиваю, предварительно сделав крестообразно разрезы сверху и снизу, чтобы не плакать во время нарезания. И вкус хороший,не резкий.
Жанна
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Для чего лимон замораживать? гораздо лучше добавить свежий.
Елена Останина
Замороженный лимон легко натереть,и витамины в нём сохраняются
Светлана Кучеренко 
Свежий не всегда окажется в холодильнике.Замороженный-это очень удачный вариант.
antonina selivanova 
Для мяса и рыбы соответствующие готовые приправы в конце приготовления
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Забудьте о стирке кухонных полотенец мылом и порошком! Они у меня всегда чистые без кипячения
Забудьте о стирке кухонных полотенец мылом и порошком! Они у меня всегда чистые без кипячения
2
Застолье 22:11 08 окт 2024
15 кухонных хитростей, о которых мало кто знает
15 кухонных хитростей, о которых мало кто знает
7
Интересный мир 01:00 07 май 2016
Как освободить место в кухонных шкафчиках и не пожертвовать ни одной баночкой
Как освободить место в кухонных шкафчиках и не пожертвовать ни одной баночкой
1
Человек познаёт мир 08:13 31 окт 2024
20 простых кухонных трюков
20 простых кухонных трюков
7
Человек познаёт мир 05:30 13 июн 2023
5 невероятных бытовых хитростей
5 невероятных бытовых хитростей
2
Человек познаёт мир 00:24 29 июл 2024
10 бытовых хитростей на вес золота
10 бытовых хитростей на вес золота
0
Человек познаёт мир 10:00 02 июн 2024
9 хитростей, которые облегчат быт
9 хитростей, которые облегчат быт
1
Человек познаёт мир 10:50 14 авг 2024
10 хитростей для ведения домашнего хозяйства
10 хитростей для ведения домашнего хозяйства
1
Человек познаёт мир 11:48 26 июн 2024
Базовое белье, которое необходимо каждой девушке
Базовое белье, которое необходимо каждой девушке
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:49 06 май 2024
Есть экономные хозяйки, а есть скупые. Какие привычки выдают жадин
Есть экономные хозяйки, а есть скупые. Какие привычки выдают жадин
0
Застолье 22:34 24 сен 2024
Почему мудрые хозяйки не выбрасывают банановую кожуру
Почему мудрые хозяйки не выбрасывают банановую кожуру
3
Человек познаёт мир 09:25 29 окт 2024
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
0
Человек познаёт мир 11:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства