Малосольные огурцы при засолке в банке требуют хотя бы суток, чтобы настояться. Мы же сделаем из всего за пару часов вместе с помидорами, зеленью и чесноком — переложим все в обычный пакет и останется просто подождать до готовности.
На 300 граммов огурцов берем столько же помидоров, немного укропа, 2 дольки чеснока, 3 горошины перца, 1/5 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки сахара.
Режем и помидоры и огурцы ломтиками, зелень измельчаем ножом. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а лучше порезать тонкими пластинками.
Перекладываем все ингредиенты в пакет, завязываем и трясем, чтобы все перемешалось. Оставляем при комнатной температуре всего на пару часов и готово.
Видеорецепт:
Если салат не съесть сразу, то лучше будет переложить его в стеклянную банку или в пластиковый контейнер, в холодильнике он хранится достаточно долго.
Комментарии (0)