Рис один из наиболее популярных гарниров, но варить его правильно до сих пор умеют немногие. Большинство допускает при варке риса 3 самые распространенные ошибки: если их устранить, то банальный гарнир сразу станет блюдом, которое можно подавать на стол и без мяса. Подготовка Многие хозяйки жалуются на то, что рис при варке всегда получается слипшимся и вязким, похожим скорее на кашу. Эта ошибка устраняется еще на этапе подготовки: рис нужно обязательно промыть в нескольких водах, так уйдет лишний крахмал и в итоге рис не будет похож на кашу, а получится рассыпчатым и аппетитным. Посуда и варка Имеет значение и посуда, в которой варится рис. Идеальным выбором будет кастрюля или сотейник с толстым дном и стенками, так как температура в ней распределяется равномерно. Перед засыпкой риса воду нужно посолить и довести до кипения, сразу после рис перемешивается, чтобы зерна не прилипали ко дну. Как только вода снова закипит, огонь убирается до минимума, кастрюлю накрывают крышкой, которую снимают уже по готовности. Ничего помешивать не нужно, оставьте рис в покое на время варки. После варки И пожалуй, самая популярная ошибка — раскладывать рис по тарелкам сразу после варки. Лучше будет просто снять кастрюлю с плиты и оставить ее под крышкой еще на 7 минут, так рис получится гораздо более вкусным. Приготовленный таким образом рис можно подать просто со специями, базиликом и кешью — легкий и питательный ужин.
Комментарии (0)