Ароматные намазки на хлеб хороши тем, что чаще всего готовятся очень быстро, а основным способом приготовления является просто смешивание ингредиентов в блендере. Что самое приятное, простота никак не идет в ущерб вкусу. Сейчас мы смешаем 3 намазки, которые могут легко поспорить со вкусом икры, а продукты используют самые простые. Первая намазка у нас из печени, которую надо сначала отварить. Измельчаем печень, добавляем лук, лавровый лист и специи. Доливаем 50 мл красного сухого вина и 200 мл бульона из бульонного кубика. Тушим примерно 20 минут на средне-небольшом огне. По готовности перекладываем в форму, добавляем 1 банку консервированной красной фасоли, измельченную дольку чеснока и пробиваем все блендером. В готовый паштет можно добавить 100 гр мягкого сыра и немного охладить перед подачей. Второй паштет готовится из слабосоленой сельди. Ее очищаем от костей и нарезаем кусочками. Добавляем отварную морковь и сыр (или масло, по вкусу) - все ингредиенты можно сразу собирать в чашу блендера. Смешиваем паштет и можно сразу же подавать к столу. Наш третий паштет будет из отварной куриной груди. К ней также добавляем отварную морковь, немного лука, 2-3 вареных яйца, соль и специи. Смешиваем ингредиенты в блендере и паштет готов. Видео с процессом: Несмотря на простые продукты, паштеты получаются невероятно вкусными. Их можно есть не только как закуску, и как замену масла. А если хлеб слегка обжарить в тостере, то получится еще вкуснее!
Комментарии (0)